揭開老佛爺Karl Lagerfeld異於常人4大生活習慣
Photo Credit: ELLE Taiwan, Getty Images, Imaxtree, Instagram @karllagerfeld @choupettesdiary

時尚界幾乎沒有人不玩IG!當我們都在努力經營這個小方格世界時,同時擔任Chanel以及Fendi創意總監的老佛爺Karl Lagerfeld倒是冷冷說了一句:「我太忙了,才沒有時間玩Instagram那種東西 。」超級有個性又神秘的他近年鮮有接受訪問,不過這次卻難得向國外媒體《The Cut》透露自己的私人生活!Karl Lagerfeld一共分享了他的4個小祕密,每一個都超乎常人,有些還會讓你可能會懷疑自己的人生,快點來看看,時尚老佛爺是怎樣過他的日常生活。

>>老佛爺病逝誰接任?原來就是效力Chanel超過30年的Virginie Viard!

Karl Lagerfeld寧願把時間拿去和貓玩

「我連Instagram長什麼樣子我都不知道,我寧願把時間拿去和貓玩。」沒錯,這就是老佛爺Karl Lagerfeld。諷刺的是,在他說這句話的同時,香奈兒的官方Instagram帳號剛突破了3千1百萬的follower數目!

老佛爺從來不玩社群媒體

1)從來不玩社群媒體
非常在意私隱的卡老佛爺透露,他從來未玩過任何的社群媒體,他的social media accounts都是他的團隊幫他打理,當中包括Facebook、Instagram、Twitter等等。

忙着跟Choupette玩的Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld說:「我忙着設計,忙着跟Choupette玩(他的愛貓),忙著睡覺,才沒時間玩這種東西。」

2)20年來只搭私人飛機沒錯,Karl Lagerfeld已經有20年沒搭過民航飛機了。喜歡乘

2)20年來只搭私人飛機
沒錯,Karl Lagerfeld已經有20年沒搭過民航飛機了。喜歡乘坐私人飛機的他還透露,希望每段私人飛機的旅程上也最好不要有太多人。他說:「我喜歡搭私人飛機,但飛機上如果超過3至4個人就會變成一場惡夢!太多人太擠了。」

不過提到他的愛貓Choupette是否也會隨著他一起旅行時,他則開心的說:「Choupette不管

不過提到他的愛貓Choupette是否也會隨著他一起旅行時,他則開心的說:「Choupette不管人多不多,他只要搭飛機都很開心!有時還會睡在機長的腳上呢。」

Karl Lagerfeld表示不會做家事其實也是一種生活哲學

3)不會做家事其實是一種生活哲學
「我不會煮飯,不會鋪床。我只會畫畫和設計。」Karl Lagerfeld表示不會做家事其實也是一種生活哲學。他說:「我母親從小就跟我說,你必須養成仰賴別人幫你做家事的習慣,因為這樣你就會更努力賺錢,才有能力請人幫你做事。」

Karl Lagerfeld如果不當設計師也可以當農夫

4)如果不當設計師也可以當農夫?
現在看來可能很難想像,Karl Lagerfeld小時候其實是在德國的鄉間長大。而鄉村長大的他其實也非常喜歡農場。「我很喜歡牛,所以我猜我應該也能當一名農夫吧!」

Karl Lagerfeld又的夠忙,單看每年Chanel時裝騷都如此大陣仗,就可想像會有多忙。

Karl Lagerfeld又的夠忙,單看每年Chanel時裝騷都如此大陣仗,就可想像會有多忙。

Silvia Venturini Fendi & Karl Lagerfeld

Chanel以外,還有米蘭時裝周的Fendi時裝騷,圖為與Silvia Venturini Fendi的謝幕照。