梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller
Photo Credit: Van Mossvelde+N Realisation, Imaxtree, Getty Images

如果你以前不認識Clare Waight Keller,那現在就來了解一下吧!如今超過20億的觀眾都不會不認識Clare Waight Keller,因為薩塞克斯公爵夫人梅根Meghan Markle的婚紗就是出自她的手筆。如果說她自2017年成為Givenchy掌舵人後的首個作品在時尚界不夠耀眼,這絕對是不明智的。她的成功在於風格,個人作風也是出了名的謹慎,這就是Clare Waight Keller的弔詭之處:她受歡迎,同時也很低調,而這次她就與《ELLE》來了一場真誠對談。

梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller

即使是皇家婚禮的婚紗,也像輕紗溜走似的低調。她帶着蒙娜麗莎的微笑,禮貌地解釋道:「這是一次難以置信的體驗。對一個英國女孩來說,真是太榮幸了!這也是特殊時刻,因為Meghan是如此清新,如此富現代感。從那時起,我們經常為她製作Givenchy服裝。無論她的衣櫃如何,她的選擇如何,她仍然是一個獨立的女人。 」

梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller

事實上,Clare Waight Keller有一種英式的沉着、謙虛。然而,跟她對話也像上了一課!她從Calvin Klein開始時尚之路,然後在Ralph Lauren工作。2000年加入Gucci,後來成為Pringle of Scotland的藝術總監,她在針織品上的才華受到肯定。她在去年5月加入Givenchy,接任Riccardo Tisci的位置之前曾是Chloé的設計師,她的加入叫人放心。

梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller徹底愛上了這座Givenchy的古老樓宇

從加入品牌之初,她就徹底愛上了這座Givenchy的古老樓宇。重溫創始人Givenchy的幸福故事,就像讀一本愛情小說:「重要的是要知道這幢樓宇的過去。一切都在於語境中。你必須尊重自己的根源,這有助於繼續你的故事。奢侈品牌的實力表達方式可以很深刻,它是在當今世界發展的重要方向。 」

才華洋溢的Hubert de Givenchy與柯德莉夏萍

Givenchy的大樓仍然是一貫的法國傳統高級時裝風格,是這位英國設計師的全新演習場。她於7月1日舉行第二次時裝騷期間,向幾個月前去世、才華洋溢的Hubert de Givenchy致敬。這是充滿情感和榮耀的致敬,每一個模特兒都展現了柯德莉夏萍的精神:優雅的剪影和精緻時尚的永恆象徵。

才華洋溢的Hubert de Givenchy致敬

「我體會到所有的經歷。」Clare說。「在國外、製作成衣,走近衣服的接縫,就像走進一個夢想,甚至超越我最瘋狂的幻想。我設計了兩個時裝系列,我必須承認我喜歡它們。創造是無限的,知識是永恆的,設計讓人感到不安。只有高級時裝才能讓人如此心神蕩漾⋯⋯」在Givenchy先生的房間裡,她回味着這種心馳神往的經歷,她在他去世前不久見過一次面,就像是持續的連繫,持續的談話。

致敬才華洋溢的Hubert de Givenchy

「與他交談,我意識到他癡迷於高級時裝。這是他創作生活的終極目標,他最愛就是它。他喜歡這種與客戶的特殊關係,親密,私人,獨享的關係,回應女性的慾望,我也是這樣的⋯⋯我非常敏感。 」

Meghan,還有Rihanna、Beyoncé、Julianne Moore、Cate Blanchett都希望穿上Clare Waight Keller設計的衣服!

所有女人都希望穿上Clare Waight Keller設計的衣服!當中有Meghan,還有Rihanna、Beyoncé、Julianne Moore、Cate Blanchett⋯⋯名單很長。她卻沒有「集郵」,很少與明星合照。

梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller

為甚麼她們還是來找她?「可能是因為我當她們是朋友。我試着理解她們。與不同的人物一起工作,真的很令人興奮,像在真實和童話之間遊走。我可以通過很多方面表達自己,在古典主義中找到平衡,同時表現設計的主張和活力。我不是在讚自己,若有人穿上不適合的衣服,我很快便會察覺到。她站在鏡子前,我就知道她的想法。因此毫無疑問地建立了信任關係。我不是想推廣很華美的時尚,而是要在舒適中帶出風格和女性氣質。我的座右銘是讓女人變得美麗。」

梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller

Clare有肯定的優勢:她是一個女人。我們知道設計師的實用主義,他們不可避免地以不同於創作者的方式接近時尚,思考更多女性氣質的表現:「當然,身為一個女人就甚麼也不同了。因為我們有同樣的問題。如果你用這個手袋呢?為甚麼不穿靴子?如果你這樣打扮呢?⋯⋯我一直都在考慮,如果我穿上這件或那件衣服,我會怎麼做。底線是感覺良好。 」

Givenchy的2018秋冬成衣系列

秋冬設計

目睹2018秋冬成衣系列的成功,時尚的舒適感引人注目。像人造皮草大衣,雄偉而瀟灑。

Givenchy的2018秋冬成衣系列

拉鏈靴採用經典款式,拉鏈隨心情拉上拉下,可以搖滾也可有型。

Givenchy的2018秋冬成衣系列

連衣裙採用華麗的印花圖案,蓋在臀部上,可以遮掩身材所有缺陷,從早到晚穿着都可以。

Givenchy的2018秋冬成衣系列與新手袋「GV3」

新手袋「GV3」,指的是巴黎喬治五世大道3號Givenchy的舊處,當時他憑設計配件獲得空前成功,這是他擅長的領域;手袋上可看到許多Clare昔日在Chloé的設計特色,如「Drew」系列手袋,是真正的商業勝利。

Givenchy秋冬設計

一切似乎都成功了,從可愛至極的貓與模特兒的廣告相,以至於9月發布她的最新款香水,Clare對任何事情都不感到驚訝。

梅根Meghan Markle最愛設計師Givenchy的Clare Waight Keller

她在職業生涯和私生活之間建立了平衡。「我在巴黎為Givenchy工作,周末我將回倫敦見家人。我專注於我的工作,當我回家時,我完全獻身於我所愛的人,這真的非常好!」她愛英格蘭,工作以外總是回家。Clare出生於工業革命城市伯明翰,她的母親一直在縫製衣服。她在羊毛、針和衣車旁邊長大。現在她在這美麗的時裝之地繼續講故事,也是第一個女性領袖。Givenchy一直由男人領導,她此刻不是法國最偉大的樓宇中最女性化的人嗎?