永遠懷念!時尚女王黎堅惠

Photo credit: 黎堅惠Facebook 專頁

她,有香港「潮流教母」、「時裝女王」稱號,本地一眾時裝編輯、潮流人士無不認識。

她,本地潮流文化的中堅份子,著作遍佈中港時尚報章,人如其名:「堅」,跟她合作過也會這樣形容。

她是香港著名時尚作家黎堅惠 Winifred。

黎堅惠於3月11日7時03分因乳癌突然惡化,於家人和朋友陪伴下不幸離世,享年46歲。粉絲們在她的專頁留下心聲,跟她道別。

她帶給我們的,早由她擔任總編的年輕人時裝雜誌《Amoeba》(編按:已停刊) 開始,在各大時尚報章的短文,以至其出版過的3本著作,2007年推出的《時裝時刻1987-2007》,一直被奉為時裝經典。除了時裝,她2011年出版著作《天空之镜》探究內心世界的歷程,自揭患癌經歷,帶來不少迴響。

黎堅惠匆匆一生雖短暫,卻為我們留下時尚養分和啟發。完成了時裝女王的任命,繼續下個旅程。

願您一路好走。

更多時尚報導:

>> ELLE.COM最新時尚資訊

>> 各地潮流人士觀點

《時裝時刻1987-2007》

她在書中她記錄了自己20年時裝經驗,同時也呈現了香港回歸前十年和後十年的面貌。

《天空之镜》

玻利維亞之旅,呈現了一個都市現代人深入自己的內心世界,有一個很真實的發現旅程。

《天空之鏡》的封面造型

黎堅惠在玻利維亞的天空之鏡照出另一個的自己,暫且放下時尚,尋求生命的平衡,分享靈修之路,分享生活。

時尚女王

在各時尚活動也可見到她的影蹤,早前一個時裝品牌活動,跟謝婷婷分享打扮心得。

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: 黎堅惠Facebook 專頁

Most Popular