2018富比士(Forbes)10大超模吸金排行榜揭曉!全世界最賺錢模特兒是23歲的「她」
Photo Credit: Getty Images

2018年快要過去了,又到了年度回顧時尚界名模表現的時間,富比士(Forbes)公佈尚界10大最賺錢模特兒排名,經常在時裝週秀場伸展台出現的Gigi Hadid和Bella Hadid兩姐妹、話題名模Kendall Jenner...她們入圍我們並不意外,比較令人驚訝的是這些名模們一年的收入,最高竟然可以吸金超過1800萬英鎊!馬上跟ELLE來看看,這些超模的吸金術是怎樣賺回來的,又有哪些讓妳意想不到的上榜模特兒!

第十名. Doutzen Kroes第十名是荷蘭超模Doutzen Kroes,經常代言珠寶品牌Piaget和化妝品牌L

第十名. Doutzen Kroes
第十名是荷蘭超模Doutzen Kroes,經常代言珠寶品牌Piaget和化妝品牌L'Oréal的廣告的她,在2018年賺進640萬英鎊。

第八名. Joan SmallsJoan Smalls行騷經驗豐富,是各大品牌的御用fashion show模特兒,也經常出席

第八名. Joan Smalls
Joan Smalls行騷經驗豐富,是各大品牌的御用fashion show模特兒,也經常出席各種時尚派對,今年Joan Smalls還與Moschino和彩妝品牌Estée Lauder合作廣告,讓她收入達到680萬英鎊。

第八名. Bella HadidBella Hadid一直都是時尚界最愛的模特兒,在社交媒體上的粉絲號召

第八名. Bella Hadid
Bella Hadid一直都是時尚界最愛的模特兒,在社交媒體上的粉絲號召力更是不在話下,不只是時裝騷和各種廣告拍攝,今年她代言了Dior彩妝,Tag Heuer錶款和擔任Bulgari大使,一共賺了680萬英鎊,與Joan Smalls共同並列第八名。

第七名. Gigi HadidBella姐姐Gigi Hadid在排名上也不遑多讓,Gigi今年是Reebok、Messika Jewellery和Maybelline彩妝的

第七名. Gigi Hadid
Bella姐姐Gigi Hadid在排名上也不遑多讓,Gigi今年是Reebok、Messika Jewellery和Maybelline彩妝的代言人,而年初她與Tommy Hilfiger的合作最後一季的聯名服裝,讓她成功賺取750萬英鎊。

第五名. Gisele Bündchen38歲的巴西第一超模Gisele Bündchen雖早已宣告不再行時裝騷,但

第五名. Gisele Bündchen
38歲的巴西第一超模Gisele Bündchen雖早已宣告不再行時裝騷,但她替Stuart Weitzman拍攝的廣告和其他巴西當地品牌的合作,加上發行了她的自傳,工作量不算多但每個酬勞都是天價高,低調的一年,雖然讓她從吸金名模排行榜由上年的第二名掉到第五名,但仍然賺了800萬英鎊,驚人呀!

第五名. Cara DelevingneCara Delevingne近年從模特兒演變為女演員身份,但依舊與各大品牌合作

第五名. Cara Delevingne
Cara Delevingne近年從模特兒演變為女演員身份,但依舊與各大品牌合作,其中包括Puma、Burberry、腕錶品牌Tag Heuer和彩妝品Rimmel, 另外今年9月也為Balmain復出參與行騷,成功賺進800萬英鎊,與Gisele Bündchen並列第五。

第三名. Rosie Huntington-Whiteley英國超模Rosie Huntington-Whiteley也和巴西超模Gisele Bündchen一樣,鮮有現身行騷

第三名. Rosie Huntington-Whiteley
英國超模Rosie Huntington-Whiteley也和巴西超模Gisele Bündchen一樣,鮮有現身行騷,卻靠代言和其他事業賺錢,並擠身最會賺名模吸金榜三甲位置,今年她與Marks&Spencer聯名推出內衣系列,並推出了自己的美容網站,收入為900萬英鎊。

第三名. Chrissy Teigen在social media上擁有超高人氣,大碼模特兒卻我行我素的美國模特

第三名. Chrissy Teigen
在social media上擁有超高人氣,大碼模特兒卻我行我素的美國模特兒Chrissy Teigen,坦率做自己的風格受到許多人喜歡,讓她於時尚美容到美食界都有相當爆光率,今年她發行了食譜新書《Lip Sync Battle》,也與彩妝品牌BECCA推出聯名系列,與音樂人老公John Legend育有兩位可愛寶寶的她,也是一位超級媽咪,還與Target推出一系列廚具和嬰兒產品,一整年共賺取900萬英鎊,與Rosie Huntington-Whiteley並列第三名。

第二名. Karlie Kloss今年傳出婚訊的美國人氣超模Karlie Kloss,不只代言Adidas、Estée Lauder和Swarovski

第二名. Karlie Kloss
今年傳出婚訊的美國人氣超模Karlie Kloss,不只代言Adidas、Estée Lauder和Swarovski,並於10月宣布成為Project Runway的新主持人,加上自己還有在經營youtube channel,帶來總收入約為1030萬英鎊,從去年第七名躍進成為吸金名模第二名的寶座。

第一名. Kendall Jenner第一名是許多年輕女孩喜歡的Kendall Jenner!沒錯,如果妳是超級時裝

第一名. Kendall Jenner
第一名是許多年輕女孩喜歡的Kendall Jenner!沒錯,如果妳是超級時裝迷,就會發現她是再度蟬聯第一名!她今年的總收入約為1800萬英鎊,大幅甩開其他名模,穩座冠軍寶座!
曾經也是橫掃各大時裝騷的Kendall Jenner,今年對於工作挑選十分嚴格,反而沒有像好友Gigi和Bella一樣頻繁出現時裝騷,其中大部分收入來自與Adidas Originals、Calvin Klein和Estée Lauder的代言和廣告合作。不過重要大騷還是少不了她,像是設計師Riccardo Tisci的Burberry處女騷,還有、Victoria's Secret內衣騷,也因為她在social media的影響力和話題性,雖然少有出現時裝騷,但仍是許多時尚派對活動最想邀請的人氣名模。