優雅古典的代表人物Audrey Hepburn,這位無可取替的優秀女演員同時也是引領潮流的fashion icon,亦是人道主義倡議者,人美心更善。雖然她已經離開我們24年,平日只能於電影及相片中追逐她的身影,但你知道嗎?佳士得將於9月舉行柯德莉.夏萍私人珍藏主題拍賣,收藏家和影迷們大可趁此機會接觸永恆淑女Audrey Hepburn的精彩世界!

是次拍賣的私人物品一直由Audrey Hepburn的家人擁有,現在首次亮相拍場,包括一系列她曾穿著的服飾,包括由Hubert de Givenchy為她設計的衣服,還有她最愛穿的芭蕾舞鞋,以及附有其親筆註解並收藏的劇本,當中包括其代表作之一的《珠光寶氣》!同時更有由著名攝影師為Audrey Hepburn拍攝的原裝照片,大部分均攝於1953年至1968年她演藝事業的巔峰時期。還有她珍藏的紀念品及信件,讓人一窺這位一代巨星的人生及輝煌事業。

想當年Audrey Hepburn推薦時裝設計師Hubert de Givenchy為她第二部荷里活電影《龍凰配》設計戲服,兩人因合作而成為好友,其後的《黃昏之戀》、《甜姐兒》、《珠光寶氣》、《花都繽紛錄》和《偷龍轉鳳》的戲服皆出自Hubert de Givenchy之手。《珠光寶氣》中Audrey Hepburn那身小黑裙造型更成為了時裝歷史中的經典

於1966年,Audrey Hepburn為電影《儷人行》接受時裝雜誌專訪,並由威廉·克萊因(William Klein)為她拍攝造型照,當時她穿著的Givenchy藍色緞料禮服成為是次拍賣的焦點(估價10,000-15,000英鎊)。這襲藍色禮服以緞料製造流蘇點綴,典雅又優美。

Audrey Hepburn最愛的多款色彩繽紛的芭蕾舞平底鞋,也是今次拍賣的焦點之一。

Audrey Hepburn的Burberry風衣(估價6,000-8,000英鎊),永不過時的設計就是耐看。

Audrey Hepburn是少數同時奪得金像獎、艾美獎、葛萊美獎和東尼獎的女星之一,今次拍賣呈獻其代表作《珠光寶氣》和《謎中謎》的親筆註解劇本,上面可見到Audrey Hepburn親手寫的湖水綠墨水手寫註解,十分珍貴。

珍品中還有1964年電影《窈窕淑女》美術總監送給Audrey Hepburn的金色打火機,上面刻有「For My Fair Lady, Gene Allen, December 1963」字句,(估價3,000-5,000英鎊)。

攝影大師Steven Meisel於1991年替《Vanity Fair》拍攝Audrey Hepburn的照片也在今次拍賣的名單中。

更有《珠光寶氣》劇照攝影師畢特·佛雷克(Bud Fraker)為Audrey Hepburn拍攝的個人照片,見證著她的演藝事業顛峰。

是次拍賣品將由9月23日起假佳士得倫敦國王街的藝廊公開展出,旗艦專場拍賣將於9月27日假倫敦國王街舉行,此外由9月19日至10月3日期間亦同時舉行網上拍賣,粉絲們別錯過了!
www.christies.com/audreyhepburn