Gucci, Alter Ego, 眼鏡, 另一個自我

我們不時看見藝人以「另一個自我」的身份表露他們鮮爲人知的另一面,但這個意識本身並非區區一個推廣策略那麼簡單。我們的「另一個自我」(alter ego)是自我的變化形;任何人於何時何地都能以之實現他們的「真我」。渴望自己能變得更敢言、更有能服衆嗎?讓「另一個自我」出場。期望隱藏自己過度體貼的一面嗎?交給「另一個自我」來。

我們都有許多不同的一面,畢竟人類是如此立體及層次豐富的生物。

「一個『第二個自我』,一個值得信賴的朋友。」——如字典裏所說,「另一個自我」並不是你對自己的期許,而是摒除雜質後、你更純粹的本貌。把既有的優點與特質放大,把這世界的焦點轉移至你希望自己被承認的地方。「另一個自我」並非一個被欽點的角色,它是由你所親自建立的身份。

發掘另一個自我

我們從ELLE的世界裏邀來了三位獨當一面的女強人,透過Gucci太陽眼鏡所予的美麗嶄新視點,親述她們探索屬於自己的「另一個自我」。

全名:Zen Sevastyanova職業:紋身師、前模特兒Instagram:#touchedbyZen我曾經為工作不斷改頭換面;它造就

百變女王

全名:Zen Sevastyanova
職業:紋身師、前模特兒
Instagram:#touchedbyZen

我曾經為工作不斷改頭換面;它造就了今天的我。它幫助了我、給了我擴闊自己創作空間的機會。跟拍攝團隊工作時,我一人身上需接收所有工作人員的自我演繹——像髮型師、美甲師。你帶著身軀而來,在大家的精心打造下,你的「另一個自我」則被實現出來了。

「你的城市、你的社群、你的夥伴——它們才是最真實自然的「變形」作用。」

我11歲那年剃了光頭,大家都以為我是男生。那是我的「變形」初體驗。我的五官長得相當中性,又習慣穿男裝以掩飾身段。許多年來,模特兒的工作使我必須展露身材。此刻在街上,我所接受到的目光都透露出大家對我性別的不確定;那些目光均來自男女同性戀,直男倒是少之又少。我覺得這樣很酷。

兩個月前,我漂染了我的雙眉。多小的改動;多大的轉變。觀察大家的反應實在好玩極了。這改動沒有使我在大家眼中顯得更「性感」,倒把我推向天秤上「怪誕」的那邊去了。我喜歡它讓我看到的社交實驗;在街上,跟我接觸的都是一個個「怪誕兒」。



左起:尖角造型太陽眼鏡菱形太陽眼鏡

左起:
尖角造型太陽眼鏡
https://on.gucci.com/2UU3eXr

菱形太陽眼鏡
https://on.gucci.com/2rMTBN3

全名:Krista Chiu職業:花藝師Instagram:@khlorisny「你的「另我」並非一個脫離自我的身份。」它屬於你

大地之母

全名:Krista Chiu
職業:花藝師
Instagram:@khlorisny

「你的「另一個自我」並非一個脫離自我的身份。」
它屬於你的一部分;只是你的另一面罷了。不管何時何處,你也該忠於自己。只是,我們都有許多不同的一面,畢竟人類是如此立體及層次豐富的生物。

「生而為女人、生而為人本身,協調及平衡是一門重要的課題。有了它,你才能得以圓滿。」

「放下掌控可以是十分美好的感覺。」
當你的合作對象是有生命的,像是花朵,你發現它會有它自己的走向,你無法勉强它。大自然就是這麼回事;如此美好的一回事。與花草為伍時,我只得順著它們的紋理走。 我正職的内容滿是計算和策略,所以它是個很好的協調。沒了這種平衡,光是專於花藝的話,我只會感到被困。但有了它,我卻得以活動腦袋的另一端。

左起:方形金屬框太陽眼鏡金屬框飛行員太陽眼鏡

左起:
方形金屬框太陽眼鏡
https://on.gucci.com/2LuAoJ6

金屬框飛行員太陽眼鏡
https://on.gucci.com/2rMTBN3

全名:Mona Chalabi職業:記者Instagram:@monachalabi「真正的戰鬥女神會使用自己的平台為人民發聲

戰鬥女神

全名:Mona Chalabi
職業:記者
Instagram:@monachalabi

「真正的戰鬥女神會使用自己的平台為人民發聲。」
她最該發表的不單是自己的立場,而是那些沒機會被聽見的聲音。最理想的資料新聞是:你為讀者提供一組數據時,它已涵蓋了成千的民意,而非局限於記者一人的角度。一切但從一堆數字開始——也許是某處得來的數據、也許是某學術論文中之論證,最終目的是爲了呈上社會中的多種聲音。這就是資料新聞最理想的境界。

「我沒指望在任何事上說服任何人。」
企圖說服大家放下對立也是徒然的。我但求讓大眾瞭解情況的迫切性,好讓大家願意站出來表態、並相信自己有力量改變一些什麼。一個戰士的作風,是凝聚士兵,而非挑釁外敵。在我的職業生涯裡,被我利用數據成功收服的讀者有幾個?寥寥可數。因我的數據而增進知識的呢?卻相當多吧。

左起:眼罩式太陽眼鏡纖維框方形太陽眼鏡Brought to you by Gucci

左起:
眼罩式太陽眼鏡
https://on.gucci.com/2UQuF4B

纖維框方形太陽眼鏡
https://on.gucci.com/2rMTBN3

了解更多:https://bit.ly/2EfOZWX

資料由Gucci提供