不只Stella McCartney!環保時裝先鋒還有她們!可持續發展時尚 環保時裝
Photo Credit: Imaxtree, Instagram @eileenfisherny @katharinehamnett

近年,越來越多品牌確切地把環保時裝與可持續發展時尚念落實於設計之中,最為人熟悉的莫過於Stella McCartney。究竟除了她還有哪些設計師具有同樣影響力?

「Buy Less, Choose Well, Make It Last!」是Westwood近年的最強標語,她經常呼籲大家停止浪費,同時也

Vivienne Westwood

「Buy Less, Choose Well, Make It Last!」是Westwood近年的最強標語,她經常呼籲大家停止浪費,同時也把氣候變化、綠色能源等議題放到時裝騷之中。

於2019秋冬倫敦時裝周中,Vivienne Westwood 就發布了一場有說話的時裝騷,提倡我們為

Vivienne Westwood

於2019秋冬倫敦時裝周中,Vivienne Westwood 就發布了一場有說話的時裝騷,提倡我們為氣候變化而發聲。

2019秋冬倫敦時裝騷以「homo loquax」為主題,把破壞地球及其他社會行為的反對抗

Vivienne Westwood

2019秋冬倫敦時裝騷以「homo loquax」為主題,把破壞地球及其他社會行為的反對抗議搬到時裝舞台上。

早於1989年開始Katharine Hamnett就以可持續發展為品牌的重心,著名的「No More Fashion Victims」slogan tee

Katharine Hamnett

早於1989年開始Katharine Hamnett就以可持續發展為品牌的重心,著名的「No More Fashion Victims」slogan tee 設計背後,就是希望大家多關注綠色時尚,拒絕做個破壞地球的無知消費者。

在早前哥本哈根時尚行業年度會議(Copenhagen Fashion Summit)上,Katharine Hamnett與著名時裝編輯Tim Blanks

Katharine Hamnett

在早前哥本哈根時尚行業年度會議(Copenhagen Fashion Summit)上,Katharine Hamnett與著名時裝編輯Tim Blanks進行了一場發人深省的對談。

品牌於今個春夏就推出了「Save Life On Earth」的slogan tee。

Katharine Hamnett

品牌於今個春夏就推出了「Save Life On Earth」的slogan tee。

Gabriela Hearst 以完全保護環境及可持續發展的模式經營奢華時裝品牌,產品全對

Gabriela Hearst

Gabriela Hearst 以完全保護環境及可持續發展的模式經營奢華時裝品牌,產品全對動物無害,是最積極推廣sustainability 的美國設計代表。

品牌手袋堅持使用設計師家族農場的動物皮革,絕對沒animal harm製作,而且產

Gabriela Hearst

品牌手袋堅持使用設計師家族農場的動物皮革,絕對沒animal harm製作,而且產量極少,所以經常賣斷市。

Eileen Fisher 經常提及「Waste No More」,如何造到不浪費?品牌85%的布料均是來自經由舊衫

Eileen Fisher

Eileen Fisher 經常提及「Waste No More」,如何造到不浪費?品牌85%的布料均是來自經由舊衫重新編織而成的新布,是時裝界upcycling的佼佼者。

品牌設計以舒服及簡約為主導。

Eileen Fisher

品牌設計以舒服及簡約為主導。

Eileen Fisher今年與美國時裝設計師協會CFDA(Council of Fashion Designers of America)合作Social Innovator Award計劃,推動

Eileen Fisher

Eileen Fisher今年與美國時裝設計師協會CFDA(Council of Fashion Designers of America)合作Social Innovator Award計劃,推動可持續發展時尚。