fashion_accessories_dior_rose

“Precieuses Rose” 項鍊,靈感來自巴黎最浪漫的公園──Bagatelle Park,以玫瑰園而聞名,園內種有超過乎千二種的玫瑰叢。項鍊需要超過二十一個月才完成。售價:$13,630,000

珠寶背後的故事往往是最引人入勝的,Dior Fine Jewellery 的最新系列《Bois de Rose》的故事,更始於一九零六年,諾曼第渡假小鎮崗維拉(Granville)的崖頂。

珠寶背後的故事往往是最引人入勝的,Dior Fine Jewellery 的最新系列《Bois de Rose》的故事,更始於一九零六年,諾曼第渡假小鎮崗維拉(Granville)的崖頂。

當年Christian Dior 先生剛滿一歲,他父母購入了一座大莊園-「Villa Les Rhumbs」,Rhombe 在法文的意思是風中玫瑰的不同形態。他的母親 Madeleine Dior 女士把莊園的周遭塑造成英式花園;她和兒子一樣喜愛花朵。不久之後,她便送給了 Christian 一塊地讓他自由發揮創意,那裡最後成為了一塊玫瑰園。

後來,岡維拉的玫瑰成為 Dior 先生最喜愛的圖案。晚禮服上都會找到玫瑰碎花、刺繡和浮花織錦 ─ 在其一九五一年的春夏系列裡,在「Tableau Final」裙子上的蜀葵花花冠也可以找到玫瑰的蹤影。玫瑰亦變了 Christian Dior 先生日常生活中不可或缺的部分。他喜歡以玫瑰裝飾蒙田大道三十號時裝展示廳的壁爐架,也熱愛搜集飾有玫瑰花圖案的瓷器。

與此同時,玫瑰在他鄰近巴黎的 Milly-la-Forêt 花園內也擁有特別的地位。一九五八年,Christian Dior 先生因為心臟病發而突然離開我們。可是在那一年,著名園藝家 Francis Meilland 培植出一朵朱紅色的玫瑰,並因而贏得里昂花卉展的第一名。他的玫瑰便是名叫「Christian Dior」。

Rose Dior 系列

靈感來自玫瑰的高級珠寶系列,有Victoire de Castellane 以白鑽或彩鑽鑲嵌出一朵朵玫瑰,配襯《Rose Dior Bagatelle》上的黃金,並在《Rose Dior Pré Catelan》系列與珊瑚鑲嵌在一起,甚至在《Précieuses Rose》的珠寶系列上利用玫瑰圖案圍繞著置中的寶石。

而在2010年, Dior 之花為她全新的珠寶系列《Bois de Rose》提供了靈感。但這次的靈感並非源自花本身,而是它的莖部啟發了Victoire de Castellane,她解釋說:「纏繞著手指的莖部就像永恆的愛情象徵。」

0

Shares

Text by Apple Ng