時裝配飾:Timberland 向女性致敬

Marge Tall Lace Boots $2,699

提起 Timberland,總讓人想起戶外必備的爬山鞋,與女裝鞋履難以扯上關連。

提起 Timberland,總讓人想起戶外必備的爬山鞋,與女裝鞋履難以扯上關連。

但其實品牌創辦人 Sidney Swartz 的父親 Nathan Swartz 早於 20 世紀初的工業化年代,就已經開始投入製鞋業,為當時外出工作的女性打造鞋子,共渡時艱。

為紀念那段時期的日子,Timberland  特別以 1900-1945 年動盪年代作為設計靈感,創造出 Boot Company  經典系列,向每個大時代中的女性致敬。

Boot Company 系列以當時的鞋履風格為藍本,並由創於 1905 年的 Horween 皮革精製而成。

鞋匠還刻意在腳踭處開不對稱的「V」字縫口,用作表達當時的刻苦生活;即使將鞋子穿到腳踭裂開,女性也要靠自己雙手縫補,寓意深長。

Timberland 專門店:

銅鑼灣時代廣場 725 號舖      
電話︰2506 3808

Timberland 秋冬鞋款系列:
Mary Jane goes wild!

0

Shares

Text by Vivian Lau