Bottega Veneta 與譚盾的澎湃震撼合作

「武俠三部曲」音樂會現場

參與 “武俠三部曲” 全球首演的音樂家:

譚盾、孫佳依、阿梅迪爾 ,及五嶋龍。

Bottega Veneta 全力贊助的譚盾「武俠三部曲」世界巡迴首演音樂會,早前於上海 2010世博會完滿舉行。

Bottega Veneta 全力贊助的譚盾「武俠三部曲」世界巡迴首演音樂會,早前於上海 2010 世博會完滿舉行。

當晚譚盾先生率領中國青年交響樂團、上海愛樂樂團,與及上海愛樂交響合唱團演出,合力奏出澎湃樂聲。

「武俠三部曲」 的組合元素包括了譚盾所創作的三套著名電影配樂 - 奧斯卡最佳音樂作品 「臥虎藏龍」、「英雄」 及 「夜宴」。

在這三部曲中,譚盾先生將中國哲學、文化與武俠哲意衍化成一系列的協奏曲,並透過不同的形式演繹,分別以大提琴奏出 “臥虎藏龍”、小提琴與古琴奏出 “英雄”,以及用鋼琴與合唱演繹 “夜宴”。

音樂會進行期間,現場更投映出這三部分別由李安、張藝謀和馮小剛執導的電影片段,為觀眾們帶來極之優美和難忘的視聽感受。

此外,Bottega Veneta 還特地從意大利請來品牌的資深工匠,一連十八日於意大利館即席示範皮革編織技術,宣揚 Bottega Veneta 的優良傳統。

而最新秋冬季度的男女服裝系列及配飾,則陳列為一個360度的大型藝術裝置,設於意大利館的大堂中央。

「武俠三部曲」 世界巡迴首演音樂會

Bottega Veneta 與譚盾合作呈獻全球首演

0

Shares

Text by Vivian Lau