Fendi, Ashley Lam, 林愷鈴
Photo Credit: Vincent Ma; guest model: Ashley Lam; wardrobe: Fendi; makeup: Zoey Chin@Zoey Chin Beauty; hair: Bosco Wong@7sence; venue: The Upper House.

唱作歌手兼演員林愷鈴(Ashley Lam)背負着不少標籤,「00後」、「星二代」、「龔慈恩女兒」、「小吳佩慈」⋯⋯,但她自己卻認為自己最大的優勢在於「unknown」——未知,才有無限潛力與可能。今年,她將由18踏入19歲,比起步入成年人的世界,她更希望以無限的可能性,塑造出屬於自己的獨特氣質。

Fendi, 林愷鈴, Ashley Lam

Ashley的三個女生氣質提升法則

Ashley是近年備受追捧的氣質女生,今次亦特別為《ELLE》讀者分享三個提升女生獨特氣質的法則!

要活得精緻,才可將自己的未知潛能極致發揮。作為星二代,Ashley認為自己擁

氣質法則一:投入電影世界 拉闊視野

要活得精緻,才可將自己的未知潛能極致發揮。作為星二代,Ashley認為自己擁有的並非旁人眼中的光環,「而是透過爸爸媽媽的薰陶,令我愛上演戲,學識專注眼前,擴闊眼界。

FF圖案裇衫
FF圖案半截裙
粉紅色皮革Baguette手袋
粉紅色皮革迷你Baguette手袋
搭帶高跟鞋
黃色F is Fendi Logo耳環
All from Fendi

「在戲劇中,我找到真正的自己,亦發掘到很多不同的另一面。」Ashley說。

「在戲劇中,我找到真正的自己,亦發掘到很多不同的另一面。」Ashley說。

「我希望透過不斷的磨練,在將來成就更多可能性,塑造一個更獨特的自己

「我希望透過不斷的磨練,在將來成就更多可能性,塑造一個更獨特的自己。」即將踏入19歲,Ashley說出自己對將來的寄望。

人人也喜歡音樂(說真的,誰人不愛?),分別只在於音樂的種類和享受的方式

氣質法則二:讓興趣塑造生活

人人也喜歡音樂(說真的,誰人不愛?),分別只在於音樂的種類和享受的方式。對Ashley來說,音樂除了是興趣,也是凸顯個性、表達性格的媒介。

圖案大衣
圖案裇衫
圖案長褲
白色皮革Baguette手袋
白色運動鞋
粉紅色F is Fendi Logo耳環
All from Fendi

Ashley說:「創作與重塑的過程不斷發生在我與音樂之間,有時是一段節奏帶領

Ashley說:「創作與重塑的過程不斷發生在我與音樂之間,有時是一段節奏帶領我思考,有時候我會透過生活紀錄每一個音符。但無論是哪種過程,我也同樣享受。」

無論是音樂還是其他興趣,也不止是生活的點綴,只要肯投入、用心感受,便

無論是音樂還是其他興趣,也不止是生活的點綴,只要肯投入、用心感受,便可以讓它重塑你的生活與個性。

所謂的品味、美學觸覺,其實並非先天所賜,而是後天養成,透過一點一滴的

氣質法則三:欣賞身邊事物 提升美學觸覺

所謂的品味、美學觸覺,其實並非先天所賜,而是後天養成,透過一點一滴的
觀察、欣賞與體會累積而成。
FF圖案上衣
FF圖案半截裙
牛仔布Baguette手袋
銀色短靴
黃色F is Fendi Logo耳環
All from Fendi

Ashley自言:「修讀建築系絕非偶然,而是我很享受每走一步,也可以欣賞到城市

Ashley自言:「修讀建築系絕非偶然,而是我很享受每走一步,也可以欣賞到城市的美態。」

她認為,建築追求實用與美學的平衡,和手袋設計一樣,每一件作品背後均

她認為,建築追求實用與美學的平衡,和手袋設計一樣,每一件作品背後均蘊藏着一段故事、一種傳承。「所以,懂得欣賞建築,就如欣賞一部又一部令人回味的電影。」