CFDA, eBay, 時裝資訊

近日,美國時裝設計師協會CFDA聯同拍賣網站eBay,發起第三屆的「You Can’t Fake Fashion」活動,與一眾業界設計師推出夏季手袋系列,齊齊推廣原創設計的重要性,打擊偽造和盜版行為。

(圖片來源﹕youcantfakefashion2013.com)

活動得到業界的大力支持,一眾設計師包括Diane von Furstenberg、Tory Burch及Ralph Lauren等,均推出印有「You Can’t Fake Fashion」字樣的手袋,並將其放於eBay拍賣及籌款。

CFDA總裁Steven Kolb說﹕「教育消費者有關盜版行為的害處,是一件急切且重要的任務,eBayCFDA都正在致力於保護原創設計和業界的完整性。」

是次活動共有九十名設計師參與,反應極為踴躍,正如男士運動品牌NUMBER:Lab創辦人Luis Fernandez也表示﹕「要設計師去保護自己的原創設計,就好像你問別人是否需要呼吸空氣一樣。」的確,關乎業界切身利益的行動,確是沒有不支持的理由。

九十款手袋均有著獨特的設計。它們經過浸染、繡花、裂縫設計等點綴,各自散發著不同風格,但卻宣揚著同一個信念。新進品牌Cushnie et Ochs的設計師Michelle Ochs認為﹕「透過教育消費者關心原創設計,就是推動這個活動的最佳方法。每個人都有自己獨有的風格,而且不需規限於價錢,大家都應該有展現自己的權利。我很喜歡看不同的人如何去演繹今次的手袋系列。」

其實,設計師們為自己的設計抗爭已不是什麼新鮮事。珠寶設計師Ann Dexter-Jones稱﹕「雖然我並不出名,可是也曾被抄襲。由於我的品牌規模很細,所以只能盡我所能去捍衛自己的作品。而設計師們亦必需站出來,合力教育消費者保護原創設計的重要性。」

也許有人覺得,被人抄襲,不就是代表著你的作品得到別人的欣賞嗎?紐約品牌Ruffian的 設計師Brian Wolk回應﹕「雖說凡事都有兩面,可是當這些盜版行為損害了你辛勤工作的成果時,這絕對不是一件好事。」

一系列的原創夏季手袋,現已於youcantfakefashion2013.com以100美元底價進行拍賣,每次叫價50美元,拍賣將於3月25日中午12時正截止。

相關報導:

>>新鮮出爐!2013 CFDA設計師大獎候選名單

>>eBay掀炒風!Margiela for H&M系列被高價搶購

>>2012 CFDA Fashion Awards:Olsen 姐妹花擊敗 Marc Jacobs!

CFDA, eBay, 時裝資訊

Judith Leiber打造的原創夏季手袋。

CFDA, eBay, 時裝資訊

Zac Posen打造的原創夏季手袋。

CFDA, eBay, 時裝資訊

Anna Sui打造的原創夏季手袋。

CFDA, eBay, 時裝資訊

Marchesa打造的原創夏季手袋。

CFDA, eBay, 時裝資訊

Ralph Lauren打造的原創夏季手袋。

CFDA, eBay, 時裝資訊

Peter Som打造的原創夏季手袋。

CFDA, eBay, 時裝資訊

Jean-Michel Cazabat打造的原創夏季手袋。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular