在Dior皮具工作室製作的Lady Dior手袋是品牌卓越工藝的結晶。

不管科技如何發達,人手製作始終無可替代,尤其在時尚界,工匠職人的巧手,正是賦與各式配飾作品生命與詩意的關鍵。一如在Dior皮具工作室製作的Lady Dior手袋,不僅蘊藏着無數啟發性的經典細節,更是品牌卓越工藝的結晶。Dior最近發布影片,公開Lady Dior的製作過程,讓大家從每個一絲不苟的細膩工序,體會到人手製作的真正價值。

Dior, Lady Dior, 手袋, savoir-faire

流麗的音樂響起,我們就可看由挑選皮革開始,到剪裁、縫紉、組裝以至綴上各式細節裝飾,有如交織出一首優美詩篇,最終成就一件令人屏息欣賞的藝術品——Lady Dior手袋。

完美的皮革是一切的開始,工匠會先經過接觸、感受、觀察、測試等多個環節

完美的皮革是一切的開始,工匠會先經過接觸、感受、觀察、測試等多個環節,才會選定皮革,開始剪裁。

縫紉工序必須精準無誤,這樣才可準確無瑕地呈現優雅而複雜的幾何絎

縫紉工序必須精準無誤,這樣才可準確無瑕地呈現優雅而複雜的幾何絎縫圖案。

人性化的曲線設計,有賴工匠們的巧手,方能達至完美貼合、圓滑效果。

人性化的曲線設計,有賴工匠們的巧手,方能達至完美貼合、圓滑效果。

Lady Dior的組裝過程會用上特別訂製的木製模具,同經人手調整,確保每個面

Lady Dior的組裝過程會用上特別訂製的木製模具,同經人手調整,確保每個面世的Lady Dior手袋都擁有分毫不差的廓形。

最後,綴上標誌性的「Dior」字樣吊飾,一件新的藝術作品又告誕生。資料由Dior提

最後,綴上標誌性的「Dior」字樣吊飾,一件新的藝術作品又告誕生。

資料由Dior提供