Chanel, Camélia, 高級珠寶, Alma Jodorowsky

Chanel與山茶花一直有著密切的關係,無論於手袋、鞋履甚至彩妝之中都處處可見花的蹤影。這經典標誌的出現,源自Chanel女士靈機一動,把男士西裝翻領上平平無奇的花卉裝飾重新設計,加入瑰麗的細節,最終成為精緻的化身。從此,山茶花體現了不受羈絆的慾望,是雋永優雅的指標,啟發無數女性展現自信一面。

山茶花之於Chanel,並不只是花朵,而是一個宣言。無論是在白色或黑色的高級陶瓷上、白金還是黃金、簡約素淨或是鑲滿璀璨鑽石,各種形態都改變不了它清雅的本質,更代表了一份愛的宣言,毫無拘束,自由奔放。

Chanel女士藉著山茶花表達特立獨行的精神,主張堅持自我,不隨波逐流。這種率真的態度受到不少現代女性所推崇。

山茶花美不勝收,簡單純淨,它的美態不受時代規限,一直以淡雅本質回應時尚潮流,最終形成一種獨有格調:鮮明突出、令人永遠渴求和永恆不朽。

Chanel, Camélia, Fine Jewellery, 高級珠寶, Alma Jodorowsky

Chanel把以上種種山茶花的特質融入全新Camélia首飾系列之中,並邀得身兼法國演員、時裝模特兒和歌手的Alma Jodorowsky演繹宣傳短片。以往她因為電影《接近無限溫暖的藍》而在影壇嶄露頭角,繼而被Karl Lagerfeld邀請拍攝「The Little Black Jacket」展覽的照片,並成為了Chanel的品牌大使。是次於Camélia首飾短片中,Alma剛強自信的氣質正好與閃閃生輝的山茶花鑽飾互相配合,在型格與嬌柔之間取得了完美的平衡。

資料由Chanel提供