Photo credit: Chanel

人氣爆燈的韓國潮模Irene Kim(#ireneisgood),在IG擁有超過90萬followers, 時常出席四大時裝周的她是街拍的熱門對象,除了一頭色彩百變的鮮明髮色,她亦善於以簡單的衣着配合搶眼的配飾與混搭方式,營造出令人眼前一亮、與別不同的風格,令無數粉絲紛紛跟隨。

她對Chanel的鍾愛也是人所共知,早前,她為Chanel高級珠寶Coco Crush系列拍攝了一齣短片,回到她的主場,在韓國都市的街頭,大玩創意混搭、揮灑時尚型格之餘,更隨着音樂手舞足蹈,還與男模作出不少有趣好玩的互動,展現她大膽前衞、靈動跳脫的個人魅力;同時演繹出Coco Crush系列的精緻細膩之美,以及其靈活多變的風格。現在我們一起來看看Irene令人趨之若騖的6大首飾配搭術!

Chanel, Coco Crush, Irene Kim

1. 凸顯優雅魅力

Irene平時偏愛簡約、具個性的打扮,而在穿着一些中性衣服時,她則會特別配襯一些經典優雅的首飾,為造型注入雅緻、女性化的氣質。Coco Crush系列首次將Chanel的經典菱格紋圖案引入高級珠寶,從最初的指環、後來的手鐲、到今年增添的幼身手鐲與耳環款式,菱格紋在打磨得亮可鑑人的精金上縱橫交錯,散發亮麗優雅的魅力。Irene透露,她最近買了一枚18K Beige米色金的Coco Crush指環,當作自己的禮物;其柔和色澤比一般玫瑰金與黃金低調、溫暖,充滿現代感。

Irene表示,要駕馭不同風格的服裝,最大秘訣就是「一顆勇於玩樂的心」。不同設計、材質、色彩的作品互相混搭碰撞,不要去想合適與否,最重要是好玩!色彩鮮明的橙色呢絨外套配黃色襯衣,高貴優雅同時充滿活力;,Irene手腕上的三隻Coco Crush手鐲分別是18K白金、18K黃金與18K Beige米色金,以不同金色的層疊對應色彩繽紛的造型;指環亦特別挑選了不同粗幼的配搭,加上鑲鑽款式的點綴,令雙手的首飾也充滿個人風格。

「現在歐美女孩流行在一隻手上穿戴多款手鐲,」Irene說,所以她在捲起衣袖的手腕上戴上了6隻Coco Crush手鐲,白金、黃金款式不規則地雙色夾雜,帶出自然活潑的感覺;將所有手鐲集中在一隻手上,更可營造出強烈的視覺效果,演繹帶點反叛的時尚感。

「出席正式場合或與長輩見面時,我通常會穿着較規矩的斜紋軟呢外套,配上一些珠寶與腕錶,帶來成熟穩重的感覺。」作正式打扮時,為了不顯得沉悶、拘謹,Irene會在首飾配搭上花點心思,如以不同色澤、粗幼的指環戴在同一手指上,滲入一點自由、活潑的精神。

5. 自然浪漫格調

和朋友去吃個下午茶或甜點時,Irene喜歡作淺色、粉嫩色系的打扮,或一些剪裁較寬鬆舒的衣服。指間的指環以不同金色隨意拼搭或疊戴,手鐲也不用太多太誇張,只作簡單的雙色混搭;雙手上的首飾作不對稱的組合,展現自然而不經意的浪漫氣息。

6. 低調叛逆個性

Irene的外表時尚甜美,其實內裡充滿好玩的鬼主意。她表示,有時候她會想低調地展現自己的叛逆個性,這時她耳朵上的多個耳洞便大派用場!在一隻耳朵上戴上一排白金、黃金與不同闊度的Coco Crush耳環,中間點綴一款鑲鑽細圈耳環,在撥弄秀髮的瞬間不經意地閃現型格的一面。

資料由Chanel提供