增高, 佘詩曼, 劉心悠, 楊丞琳, 蔡卓妍, Charlene Choi, 趙學而, 鄭融, Stephanie Cheng, 黎姿, 王菀之, Ivana Wong

Photo credit: Tungstar

對於身高只有150厘米左右的女性來說,除了穿高跟鞋和在鞋底加置厚底內踭(即自信踭)之外,穿甚麼衣服和配襯甚麼飾物能令身形比例拉長也是一個重要的課題。

身形嬌小的女星劉心悠楊丞琳鄭融黎姿等,鏡頭前的她們總是被誤以認為有170的身高。劉心悠的連身長褲以及鄭融的魚尾裙已經可以顯高。時尚的配件也能巧妙地幫助拉長身形,像楊丞琳的幼腰帶、余詩曼的ankle boots,都能為你帶來意想不到的增高效果。

更多相關報導:

>>實用指南!如何令胸部線條更加凸出?

>>編輯教室:如何把背心衣服穿得好看?

>>避免裝扮過時有妙法

蔡卓妍

厚底加高踭的高跟鞋最適合嬌小女士,穿這種高跟鞋比沒有在足前加有厚底的款式好,除了走路方便一點之外,加了厚底的高跟鞋能你的看起來增高得比較自然。

佘詩曼

低U字或V字剪裁的ankle boots令小腿拉長,小腿纖幼的嬌小女生可以一試。

楊丞琳

把幼腰帶配戴在高腰位置,不但令腿部比例拉長,而且有修細鬆身連身裙腰線之效。

鄭融

大腿略為肉感的女士可穿魚尾裙遮掩,不要自暴其短;上下裝顏色鮮明的配搭令上下身比例更加分明。

劉心悠

剪裁合身的連身長褲令整體身形拉長,束起長髮令頭部比例縮小,予人清爽的感覺。

趙學而

身形瘦削的女士可選擇H字型剪裁的衣服,透薄的輕紗或雪紡質料令你看上去更加輕盈。

黎姿

不要以為黑色裙一定顯高顯瘦,雪白肌膚的女士反而穿白裙才有顯高之效。

王菀之

設計簡約的連身長裙和高跟鞋,配上一把順滑的長秀髮令嬌小女士清秀可人,整體造型沒有多餘的層次感就是顯高法則。

0

Shares

Text by Momo Liu
Photo credit: Tungstar

Most Popular