Photo credit: Elle UK

隨著時代的進步,社會對性感的定義持越來越開放的態度,從吊帶背心、露肩裝、露背裝等時裝潮流都反映出大眾的接受能力。然而,近年來名人女星真空上陣的性感穿搭更是屢見不鮮,當中包括Bella Hadid、Rihanna、Kendall Jenner等等。與此同時,為了引起話題及配合背後的創作意念,多個品牌的廣告更以名人裸體作為宣傳策略,成功提升關注度。

今年7月,Natalie Portman以Dior代言人的身份拍攝香水Miss Dior的平面廣告,相片中的她僅以一塊織布遮蓋住重要位置,無論是身材或樣貌都難以相信她已經是兩個孩子之母。

模特兒出身的Cara Delevingne性格自然不造作,一向敢作敢為的她於去年為Tom Ford拍攝香水廣告,水中拍攝盡顯Cara Delevingne性感優美的線條,仿似出水芙蓉。

巴西名模Gisele Bündchen於去年為Givenchy拍攝牛仔褲廣告,雖然相片中黑色長框遮住了她的胸部,但亦難掩性感,令人忽略了宣傳重點的牛仔褲。

無論在今年的Met Gala或是日常穿搭時,Kendall Jenner都經常以真空性感造型亮相,她2015年亦僅以一條內褲穿搭為Calvin Klein拍攝內衣褲廣告。除了背部,Kendall Jenner露出半胸及臀部,火辣身材惹人妒忌。

雖然Kim Kardashian身穿長袖外套及高跟鞋,但她誘人的姿態及神情令人聚焦在她蜜桃般的臀部。

演員Gillian Anderson於2013年參與保護海洋生態的Fishlove活動,赤裸上身與魚類配合,拍攝出一系列相片,提高大眾的保育意識。

2012年,名模Heidi Klum以全裸造型為化妝品牌Astor拍攝宣傳照,除了眼妝,Heidi Klum的身上以顏色亮麗的線條圖案勾畫出宣傳重點。

People for the Ethical Treatment of Animals(PETA)善待動物組織以保護動物權益為工作理念,美國演員Taraji P. Henson以裸體配合「Fur? I’d rather go naked」的宣傳口號。

Rihanna穿搭風格一向大膽,日常亦喜歡以性感造型示人。她於2011年為身體護理品牌Nivea拍攝宣傳照,可見上身赤裸的她肌膚光滑,對自己的身材充滿自信!

Jennifer Aniston 42歲時為Smart Water拍照宣傳照,相片的黑白風格與她的赤裸姿態配合出性感且神秘的感覺。

2011年,美國演員兼模特兒January Jones全身赤裸,除了尖頭高跟鞋,她以Versace的方形手袋遮住臀部,令人十分好奇。

從Bulgari的拍攝宣傳片段及照片可見,與Julianne Moore的赤裸演出相對而言, 動物們的配合更為搶眼!

2010年善待動物組織的宣傳照同樣以「Fur?I’d rather go naked」為宣傳口號,演員Eva Mendes露出誘人的背部及臀部,以實際行動支持動物權益。

再早兩年的善待動物組織宣傳照以Khloe Kardashian為代言人,她古銅色的肌膚及蓬髮的髮型與宣傳照的啡色色調互相配合,令人聯想起威風凜凜的獅子。

2008年,Eva Mendes為了宣傳Clavin Klein的Secret Obsession香水,以裸體造型拍攝照片,性感姿態盡顯她的S型線條。

Keira Knightley亦曾經以裸體造型為Chanel Coco Mademoiselle香水宣傳,相片偏暗但依稀能看到Keira Knightley僅以紳士帽及白布遮住私人部位。

除了宣傳減低皮草貿易,善待動物組織亦呼籲人類全面素食。Alicia Silverstone則以全裸的姿態躺在草地上,向大眾宣揚素食。

1994年,更早期的善待動物組織邀請了充滿骨感的Christy Turlington作為代言人,身體力行表現出「I’d rather go naked than wear fur」。

24年前的Calvin Klein廣告,Kate Moss全裸造型躺在沙發上,擺出自然又誘惑的神情及姿勢,配合香水Obsession for men的創作意念。

除了女士,亦有男星赤裸的廣告,歌手Adam Levine於2011年以全裸姿態為Everyman Charity代言,為患癌男士研究籌款,但宣傳照的重點很容易就被Adam Levine的健碩的身材及顯眼的紋身搶了風頭。