Résonances de Cartier, 卡地亞, Cartier, 香港

高級珠寶的閃爍光輝將化作曼妙脈動的節拍,迴響映照維港兩岸的美景。繼倫敦、紐約和上海,卡地亞全新Résonances de Cartier高級珠寶系列於5月8日至13日在香港麗思卡爾頓酒店亮相,以珍稀寶石為音符,譜出炫目動人的交響樂曲。除了在5月8日的發佈會,品牌更於5月10日晚上舉行盛大晚宴,呈獻系列逾500件、價值逾28億港元的高級珠寶,讓一眾嘉賓近距離體驗卡地亞高級珠寶的背後的美學、創意與精湛工藝。

寶石蘊藏着的力量,是Résonances de Cartier的源頭,每顆寶石獨有的呼吸與韻律,被詮釋為圖案、線條、比例、各種對比與色彩配搭,為作品帶來富生命力的動感,呈現流暢美態與動人節奏。

經過精挑細選的寶石,加上最配合其個性的切割方式,綻放獨一無二的個性與光芒,啟發卡地亞的珠寶大師們設計出各款精采絕倫的作品,演繹千變萬化之美,有如樂隊中的成員們在不同崗位各司其職,合奏出和諧共融的樂曲。

系列中的Murmure項鏈,便是啟迪自寶石個性的代表作品。一顆極為珍稀的40.33卡紅碧璽從感官觸發了設計師們的創作思潮,其獨特弧線伸延出幾何的葉形設計,極具建築感的鏤空結構,糅合了自然與人文元素,加上黑漆與閃爍美鑽構成的黑白對比,體現系列的二元性。

Résonances de Cartier系列中多款作品均有兩種穿戴方式,Ecume項鏈亦有兩種不同戴法,精緻的水流圖案造型,展現女性嫵媚細膩的一面。

作品與作品之間相互映照襯托之餘,更互相成為彼此的靈感來源,讓寶石的韻律在整個系列中循環不息。Moire項鏈的放射線條始於其中央的枕形切割錫蘭藍寶石,其幾何結構風格亦見於Hyperbole項鏈上,令系列散發和諧圓滿的一體感。