Zara老闆登全球富豪榜第三位!

提起Zara,除了關心它最近換季「On Sale」之外,當然亦要留意品牌母公司Inditex集團的老闆Amancio Ortega,因為他已擠身全球富豪榜第三位!

根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg’s Billionaires Index)估計,這位西班牙時裝界巨頭的財富總額達462億美元,緊隨首兩位的墨西哥電信大亨Carlos Slim Helú和微軟創辦人Bill Gates。雖然Amancio Ortega現時只持有集團的59%股份,仍足以令美國股神Warren Buffett屈居第四。

現年76歲的Amancio Ortega,當年只是一位鐵路工人的兒子,於1975年開設第一間Zara,自此風山水起,成為全球最大服裝零售商,旗下品牌包括Zara Home 、Massimo Dutti、Bershka、Paul & Bear等。

其他上榜的時裝界富豪包括以257億美元位列十三的H&M主席Stefan Persson、以246億美元位列十五的LVMH集團主席Bernard Arnault及以241億美元位列十六的L’Oreal股東(持股31%)Liliane Bettencourt。

也許你對Amancio Ortega這個名字感到陌生,不用奇怪,皆因他為人相當低調,喜歡安靜的生活,比起要成為大眾焦點,他更關心公司的業務發展。

相關報導﹕

>>向「師奶 LOOK」說不!Alexa Chung 潮襯 Zara

>>Zara紅鞋底案勝訴!Louboutin屢敗屢戰

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular