Zara紅鞋底案勝訴!Louboutin屢敗屢戰

紅鞋底可說是Christian Louboutin的品牌象徵,繼控告YSL侵犯其設計敗訴後,現在與Zara對壘又輸一仗。

關於紅鞋底的使用權之爭,連鎖服裝品牌Zara現於法終審法院獲判勝訴,受權可繼續使用紅色鞋底的設計,同時法庭亦勒令Christian Louboutin需向Zara象徵性賠償2500歐元。

事件皆因Zara於2011年出售一款與Louboutin Yoyo鞋款極為相似的露趾高跟鞋,結果被Louboutin控以「仿冒」與「妨害自由競爭」等罪名。

其實早於上年六月的初審中,法國高等法院已表示 Louboutin紅鞋底商標所涵蓋的範圍過於含糊,且未能標明確實的專利顏色編號,加上兩個品牌的價格差距極大,因此不會招致令消費者混淆的問題。

現經最高法院審核後,一切維持原判。法官更風趣地說了一句﹕「相信女士們不可能把兩者混淆,因為價格實在相差太多,特別是在月尾為信用卡找數的時候!」

雖然Christian Louboutin 集團今次又輸一仗,但集團高層COO Alexis Mourot則表示,將繼續為任何紅底鞋的侵權行為抗爭到底。

相關報導﹕

>>紅鞋底教父Christian Louboutin為創作閉關!

>>童話故事變時尚!Christian Louboutin 打造灰姑娘玻璃鞋

>>Christian Louboutin說穿高跟鞋才痛快

>>經典再造!Christian Louboutin 二十週年生日獻禮

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular