最新消息!Yves Saint Laurent沿用舊名

Yves Saint Laurent創意總監Hedi Slimane於上月掀起的改名風波,現終有定案,品牌的官方名稱和美容產品沿用舊名,但時裝系列則改名為Saint Laurent Paris。

Hedi Slimane於今年三月重返YSL,稱要注入新氣息,去掉品牌部分名字,改名為Saint Laurent Paris,頗有改朝換代的意味。

據報,YSL依然會繼續變革,但革新行動不會一刀切實行,品牌名稱現維持不變,唯獨其時裝系列改用新名Saint Laurent Paris。

Hedi Slimane在YSL地位日重,品牌股東們都認為是次變革令YSL回歸「真切、純樸和本質」的一面,甚至帶領品牌走向全新紀元。不過,業內人士對於此舉的意見則褒貶參半,有人認為會為品牌帶來新氣息,亦有人擔心會令YSL和顧客之間產生距離感。

其實Hedi Slimane的驚人舉動已不是第一次,在他任職Christian Dior其間,亦曾進行更名行動,於2001年把該品牌男裝系列的名稱,由原本的Christian Dior Monsieur,改為Dior Homme。

相關報導﹕

>>重新定位!Hedi Slimane 要為 YSL 改名

>>消息落實!Hedi Slimane 擔任 YSL 創作總監

>>再接再厲!YSL電影起雙胞

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular