再接再厲!YSL電影起雙胞

Yves Saint Laurent繼上年推出紀錄片《L’amour Fou》後,現正再接再厲,一連開拍兩齣有關其品牌故事和歷史的電影

兩齣進行當中的電影分別由法國導演Jalil Lespert和Bertrand Bonello執導。

前者以已故71歲設計大師Yves Saint Laurent,和他的親密拍擋兼同性情人的關係為故事主線;後者則集中講述品牌於六十年代的發蹟史。

導演Jalil Lespert本身是法國有名的演員,曾獲得法國凱撒電影節最佳新人獎,而今次的製作,更是得到了故事中所提及的那位同性愛人  - Pierre Bergé的允許下進行;至於導演Bertrand Bonello則是古典音樂家出身,作品大多以「」為題材。

說回品牌上年的處女作電影《L’amour Fou》,那是一齣口述式紀錄片,由攝影師出身的Pierre Thoretton首次執導,內容交織著愛情與藝術,紀錄了時裝界大師Yves Saint Laurent的愛情、生活及其時裝王國的崛起經過,當中更穿插了不少品牌的經典作品,相當傳奇。

相關報導﹕

>>被YSL撤換 Stefano Pilati﹕我很好!

>>巴黎時裝周:YSL 沉着的典雅

>>熱門話題:Lady Gaga 「米老鼠」裝出自 YSL

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular