YSL, Christian Louboutin, 時裝資訊

Christian Louboutin與Saint Laurent的紅鞋底之爭,已持續了逾一年,現在YSL表示將停止向對方追討賠償,一切業務重返正軌。

雖然Christian Louboutin的紅鞋底設計已被裁定為「有效商標」及「應受到保護」,但同一時間,美國法院亦於九月裁定YSL的侵權指控不成立,因為該系列是一雙全紅色的高跟鞋,所以並沒有侵犯紅色鞋底的設計。

雙方似乎都對結果表示滿意。特別是YSL方面,希望就此停止一切法律糾紛,該品牌的代表律師David Bernstein稱﹕「現在上訴法院已駁斥了Christian Louboutin的指控,所以我們亦決定結束訴訟,並重新將精力放在業務和設計工作上。同時,我們也希望在合理的情況下,法庭不會再作出任何進一步的裁決,而令設計師因顏色而惹禍。」

至於Christian Louboutin方面又作何回應?品牌宣稱﹕「自法院於九月判定了我們擁有紅底鞋的商標權後,我們已決定結束訴訟,因為裁判結果已剝奪了YSL的賠償要求。我們亦為YSL能『重新將精力放在業務和設計工作上』而感到高興。」

相關資訊﹕

>>紅鞋底案﹕Christian Louboutin抗戰成功!

>>Zara紅鞋底案勝訴!Louboutin屢敗屢戰

>>Saint Laurent 2013 SS Ready-to-Wear

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular