經典的品牌,遇上經典的人物,會有怎樣的化學作用?

Isabella Rossellini,多年來穿梭於影壇與時裝界,是眾人心中永恆的時尚偶像。

原來,Rossellini 在孩提時代,對經典珠寶品牌 Bulgari 已經情有獨鍾;近年Rossellini 更為品牌設計了風格簡約的 Isabella Rossellini 手袋系列,清雅的外形配合高貴玩味的細節,既展現出品牌的珠寶格調,同時亦保留了 Isabella Rossellini 的脫俗優雅,成就了一代時尚驚喜。 

(Photo Publifoto: Olycom & Fabrizio Ferri)

Bulgari 與 Isabella Rossellini 建立了深厚的情誼,雙方於 2010 年決定合作設計一個脫俗的系列,一個專屬 Rossellini 的經典化身 ── Isabella Rossellini 手袋系列;Rossellini表示,「我在這款精品上貫注了很多個人色彩……用意是糅合藝術與設計,時尚與電影,以及詼諧與優雅。」

糅合品牌的珠寶風格以及 Rossellini 的獨有魅力,系列用簡約的美感打造出近乎完美的藝術傑作。

Isabella Rossellini 近年十分支持不同的環保工作項目,假若細心留意手袋的襯裡,你會發現襯裡上印上了很多精緻的小蝸牛圖案。

原來,小蝸牛圖案的靈感源自 Rossellini 近年參與製作的一齣教育短片;同時,蝸牛亦比喻了女人之於手袋,就像蝸牛之於其蝸居,令設計更具心思。

而圖案更直接取材自 Rossellini 的工作札記,充滿玩味感覺,展現出 Rossellini 對環保工作、以至世界的關懷。

封印臘的紅色調,配以紅色琺瑯袋釦和白水晶轉鎖,充滿Rossellini的感性氣質,亦令人聯想起 Bulgari 創始人 Sotirio Bulgari 的封印臘。

Animalier 獸紋及豹紋印花手袋,用上來自紐西蘭的仿馬毛小牛皮,由於這種小牛皮的毛皮比一般的細密,經剪短加工後添上的動物毛皮的色彩更鮮明,圖案更細密。

說起細緻的縫線設計,不得不提的還有從大漠風沙中取得靈感漸變皮革效果,和諧有致的色調組合,為手袋帶來獨特的層次感。精彩奪目卻又不落俗套,繁複的工序展現出Isabella Rossellini 只此一家的獨有品味。

0

Shares

Most Popular