fashion accessories

犯太歲還是本命年?應穿紅或是戴綠?

奇門遁甲堪輿大師雲文子預測各生肖的 2014 年運勢、宜忌,看看如何趨吉避凶吧!

更多精彩內容:

>> 穿出好比例!10 個顯瘦法則  

>> [專訪] 徐濠縈:「襯衫唔駛 15 分鐘!」

>> 時裝達人推介:秋冬潮流字典 A - Z

>> 對抗寒冷下雨天!Trench Coat 冬日百變造型

fashion accessories

鴻運羊純金吊墜 ($TBC 鎮金店)

增運顏色: 白色、綠色
增運飾物: 任何羊形狀的水晶、玉器等飾物

運勢:

肖馬者今年屬本命年,也稱之為「值太歲」,古語有云:「太歲當頭坐,無喜必有禍」,但得到「天心星」及「值符」相照,運勢未見直挫谷底,只是停滯不前,情緒容易起伏不定。

事業可謂苦中帶甜,注意今年會湧現一些競爭對手,但全部只屬虛有其表,一點威脅也沒有。單身者今年有意結交的異性大部分已有愛人或配偶,至於單身的對象,也經常徘徊於互相摸索的階段。已婚者,配偶馬年異性緣較強,使你極為焦慮。

財運不過不失,今年不妨計劃置業,減少流動資金的流失。注意本年腰背較弱,容易引起椎間盤凸出、骨刺或脊椎變形,可嘗試用正統的脊醫治療。

fashion accessories

增運顏色: 綠色、白色
增運飾物: 玉石手鐲或吊墜

運勢:

肖羊的朋友運勢顯著下滑,「白虎」逢格局「青龍逃走,人亡財破」。

每當機會來臨時,卻總受到客觀環境所掣肘,或人為因素而發生阻攔,幸好沒有磨滅你的自信心。有飼養寵物的朋友要注意,牠們今年容易生病或受傷。

事業運不濟,容易受外圍環境影響,請謹記「識時務者為俊傑」,切忌得罪老闆身邊的紅人。

馬年桃花運欠佳,單身者常以異性的外表和初次見面時的感覺,來判斷對方是否理想對象,讓身邊一個又一個的大好機會白白流走。

本年因工作關係而需要與愛侶分隔異地,令你經常憂慮對方會受到其他異性的引誘,令愛侶十分反感。

fashion accessories

綴水晶皮織手繩 ($1,760 Swarovski)

增運顏色:  綠色、黄色
增運飾物:  皮織繩飾物

運勢:

肖猴的朋友馬年初本是志氣高昂,「景門」臨「空亡」,滿腦子大計,希望能在本年一展抱負,可惜力有不逮,未能把計劃貫徹執行。事業運反覆無常,經常出現轉變。

單身者異性緣轉強,容易遇上志趣相投的異性,而且愛火極速燃燒,也有閃婚或同居的可能。夫妻關係更勝從前,主要大家找到共同目標,感情更加堅固。

偏財運順遂,計劃投資前請詳細研究及作深層次分析各項投資組合,便能有所斬獲。

女士們要留意胸部容易出現淋巴結脹大、硬塊、異常乳腺增生等毛病,特別是有家族遺傳乳癌者,請定期作婦科檢查

fashion accessories

心形耳環 ($890 Vivienne Westwood)

增運顏色:  紅色、黑色
增運飾物:  心形襟針

運勢:

肖雞的朋友運勢回穩,「玄武」臨「傷門」,凡事也親力親為,但過於進取容易令身邊的人誤解為急功近利,只要謹記「凡事留一線,日後好相見」,便能讓馬年的運勢穩步上揚。

事業路可謂崎嶇難行,本年需要更多團隊合作的機會,大公無私的你容易得罪一些位高但權不重的同僚,幸好老闆洞悉當中的來龍去脈,但閣下應凡事留有餘地,才能顯出你的大將之風。

馬年工作壓力導致精神緊張,出現脫髮問題,建議採用一些含中藥草本成分的防脫髮用品,改善情況。

fashion accessories

皮革鑰匙扣 ($1,590 3.1 Phillip Lim)

增運顏色: 白色、黄色
增運飾物: 直條形飾物

運勢:

肖狗者可謂時來運到,「天柱星」逢「九地」,只要放膽向前,凡事也有一股令人信服的威勢,但在農曆三月前,運勢有點波動。

事業運大有起色,會出現新的工作機會,一些國際上市公司會向你招手,請把握大好良機。

年過三十的單身者,今年對自己的終身大事不禁着急起來,雖遇上合心意的異性,但曖昧關係糾纏不清。已婚人士夫妻宮相沖,二人會因工作關係而產生爭拗。

胸肺偏弱,容易受感染而咳嗽難止和咳嗽時會出現胸痛等。

fashion accessories

增運顏色: 啡色、黄色
增運飾物: 扭紋形飾物
運勢

肖豬者今年運勢緩緩順遂,「九天」逢「天英星」,意想不到的機會相繼湧現,但受「傷門」臨「空亡」影響,運程未能一下子提升,但春分過後,整體運勢回穩,在年底會有令人喜出望外的成果。

事業發展有大躍進,特別對於一些跟財務有關的職業更見理想。有意創業的朋友今年是大好良機。

夫妻關係疏離,配偶經常出外與朋友消遣至深宵時分,令你極為不滿。單身者魅力逼人,馬年會遇上理想的發展對象,戀愛中的你為了討好愛侶而大大改變自己,漸漸發現迷失了自我。

此外,眼睛也偏弱,如有意作激光矯視手術,不妨在這年進行,能有效化解此災害。

fashion accessories

增運顏色: 白色、啡色
增運飾物: 鎖鏈形飾物
運勢

肖鼠者馬年沖犯太歲,加上「白虎」逢「登明」,諸事不順,正所謂「逢沖則動」,今年會出現很多人和事上面的變動。

會有貴人拔刀相助,特別是一些年過四十的中年女人,令你逢凶化吉。事業運可謂波折重重,可令你勞心勞力之餘,也要應付外圍環境突如其來的變化。今年文昌大旺,可趁機報讀一些對工作有幫助的課程。

感情生活充滿波濤暗湧,會出現「不合即分」的危機,各位女士們,如男友沒有結婚的計劃,會狠狠地提出分手。單身人士今年桃花也偏弱,不妨留意一些外籍人士或海外回留的異性,會有較大的緣分。

身體狀態時好時壞,免疫系統偏弱。

fashion accessories

增運顏色: 綠色、紅色
增運飾物: 鎖鏈形飾物

運勢:

肖牛者運勢平平穩穩,「玄武」乘「勝光」,整年的精神狀態也不穩定,事業運不過不失,工作表現不算突出,幸好得到上司的包容,與同事也相處融洽,但升職加薪的機會渺茫,轉工開業皆不適宜。

單身女士容易出現多角戀,愛侶或夫妻的關係昇華,二人既是情人又是知己。

馬年投資欲薄弱,也沒有閒情逸致作詳細的市場分析,所以沒有大的意外之財出現。 閣下經常精神彷彿,今年容易發生交通意外,駕駛時避免傾電話或與車內乘客談話,以免分心。

失眠情况在馬年日趨嚴重,切勿依靠安眠藥物,嘗試利用一些香薰來助你入眠。

fashion accessories

增運顏色: 黑色、啡色
增運飾物: 格子或網狀飾物

運勢:

事業運亨通,你今年可謂扶搖直上,老闆對閣下委以重任,奈何你的團隊表現偏弱,新請的員工又資質有限或仍處於磨合階段,難以擔當重任。

馬年對從事創作行業者十分有利,靈感可謂源源不絕。馬年桃花星暗淡無光,愛侶經常無理取鬧,今年會提出分手的可能。

財運順暢,經過細心的市場分析和請教一些專業人士的意見後,投資有滿意的收穫,但切勿沉迷。

注意今年花費在汽車維修或裝置方面的支出會大大超出預算。有意置業者馬年較容易遇上合適的樓盤,請把握時機。

fashion accessories

增運顏色: 啡色、紅色
增運飾物: 曲波形飾物

運勢:

肖兔者運勢吉中藏凶,「玄武」臨「休門」,整年也處於慵慵懶懶的狀態,找不着方向。

但人緣運甚佳,身邊總有一些貴人猶如明燈指路,令閣下從迷惘中清醒過來,自我檢討及積極面對人生。

事業運主多勞多得,工作上容易遇上女貴人,而從事女性行業也十分順利。姻緣運如幻似煙,雖然有更多接觸異性的機會,但閣下的眼角甚高或經常以舊情人作比較,可能「千揀萬揀」,最終卻成為別人的第三者呢。兼職機會大大增加,令消費更闊綽。

肩頸因工作而長期勞損,也令腳部神經受壓而造成痛楚,可以選擇一位頭髮稀疏或禿頭的脊醫師來治理,會更有效改善痛症。

fashion accessories

增運顏色: 黄色、黑色
增運飾物: 花形或蓮花飾物

運勢:

肖龍者運勢崎嶇不平,「巨門星」逢「死門門迫」,馬年所走的路比較迂迴曲折, 凡事保持正面的想法,便能扭轉大局。

事業運此起彼落,工作不順主要原因是公司的業務不停擴展,而一些舊有的任務仍然處於摸索階段,但老闆卻不知就裡,還在諸多挑剔。

與愛侶者的感情不夠穩定,很容易因一些小小的磨擦而無疾而終。對配偶的管束過嚴,切忌實施經濟封鎖,此舉會令夫妻關係產生無可挽救的裂痕。

馬年花費在親朋戚友的婚禮、壽宴禮金和禮品開銷方面會劇增。腸胃偏弱,容易受細菌感染和食物中毒,或因不定時定量進食、節食、減肥而引起腸胃不適、便秘等問題。

注意今年會有小產或胎兒出現問題的可能。

fashion accessories

增運顏色: 紅色、黑色
增運飾物: 圓形飾物

運勢:

肖蛇者今年運勢上揚,但也屬是非之年,「勾陳」臨格局為「騰蛇夭矯」,成敗也在於「一張嘴」,倘若口沒遮攔,吃虧的最終也是自己,但也可以憑閣下的口才成為最有利的工具,為你帶不少契機。事業運吉中藏凶,公司的管理階層不斷傳出各種流言蜚語,對閣下往後的發展有利多於弊。

此外,馬年所管轄的範疇逐漸擴大,幸好今年的下屬運不俗,當中一位面圓圓或生肖屬狗、屬豬的助理,更能減輕你不少負擔。從事公關、銷售、需與客戶溝通的行業特別興旺,公司整體業績比往年穩定,年尾會獲得滿意的花紅或雙糧作鼓勵。

夫妻關係穩固,經常形影不離,羨煞旁人。

0

Shares

Text by Aleung Liu │Coordination: Vivian Lau

Most Popular