Vivienne Westwood Mourning Collection

(由上至下) Mourning Bracelet ($3,930) / Mourning Brooch ($3,930)

Vivienne Westwood今個秋冬為一眾fans們帶來了兩個全新不同感覺的首飾系列。

Vivienne Westwood今個秋冬為一眾fans們帶來了兩個全新不同感覺的首飾系列。

西木小姐一向以前衛見稱,比你我一班年輕人還要百無禁忌,當大家避諱談及死亡等話題時,她的最新系列Mourning Collection則以悼念離世的親人的Mourning Jewellery作為靈感。

整套系列以珍珠貝母(Mother of Pearl)打造,貝母珠刻意一律排成八芒星的形象,首飾上除了代表品牌的Orb Logo之外, 「八」在聖經中,乃是代表復活代表重生的數字。剔透的貝母再以金色作點綴並配以銀色尖釘和經典的骷髏骨設計,予人高貴典雅的感覺之餘,亦保存了品牌的punk味。

如果你是忠實的西木迷,一定不會忘記西木小姐當年曾於2000/01 fall winter的時裝展上,「發表」過一批以紙張及咭板左摺右折,再以錯視畫法勾勒出珠寶輪廓的「廉價」貴族首飾Paper Jewellery。由於不能生產出售,你可能悔恨過不能收藏擁有,但今季你大可把「Westwood式」的玩味放上身!

另一系列Rubber Collection,以軟膠雕刻而成,玩味十足,滿載著Paper Jewellery的影子,整個系列童趣滿瀉,經典的Westwood骷髏頭punk元素通通被塗上粉色,而且還加上蝴蝶結、星形、心形等可愛圖案,活像蛋糕上甜美的食用糖公仔,青春活潑!

0

Shares

Text by Vivian Lau