Vivienne Westwood﹕我是時裝界的壞榜樣!

英國太后級設計師 Vivienne Westwood最近表示,自己對時裝界影響深遠,不過卻是在壞的方面!

Vivienne Westwood像撕裂般的不規則無摺邊設計,曾帶起一陣熱潮,可是她卻說這個做法是壞習慣,因為這只適用於某種特定的打扮或風格,勸設計師們不要跟風,而是應該好好的為衣服加上完整摺骨。

她補充,這樣的設計不容易處理﹕「事實上,只要使用的布料稍有不當,出來的效果都會很可怕。」

當提到有關於時裝界的前景,Vivienne Westwood表示感到絕望,皆因她認為不少新進設計師都欠缺創意。她聲稱自己甚少參考別人的設計﹕「像Saint Laurent 和Balenciaga等都是行內具影響力的人物,但是我卻不喜歡跟風,而且極少看時裝雜誌,除非裡面有關於我的內容。」

雖然Vivienne Westwood對時裝界抱有擔憂,可是對於自己的71歲高齡,卻表示自我感覺良好﹕「每天起來,我從鏡子裡看著自己妝前的容顏,雖然免不了會感嘆已經年華老去,可是也沒辦法,反正在我眼中,自己是最好的!」

相關報導﹕

>>倫敦時裝周:Vivienne Westwood Red Label 繼續叛逆

>>明星造型:Vivienne Westwood 給薛凱琪加分

>>倫敦時裝周報導:Vivienne Westwood Red Label

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular