時裝資訊

雖然Victoria Beckham在時裝界聲勢漸漲,兼且網路名氣高企,可是其設計卻得不到西太后Vivienne Westwood的歡心。

作品以華麗見稱的Vivienne Westwood,不單是時裝界的重量級人馬,而且熱心人權及環保議題,今年更捐款一百五十萬英鎊予慈善組織Cool Earth,協助保護熱帶雨林。

現年七十一歲的她,表示對年輕一輩的設計師評價有所保留,更公開評論碧咸太﹕「那個Victoria Beckham經常穿著得很整齊,走簡約整潔路線,她的設計也許是好作品,如果你喜歡這種風格的話,可惜我並不喜歡。」

到底怎樣才能討得太后歡心?她表示很重視一件衣服的耐穿性﹕「我著重的是質素,不是量數。」她補充﹕「產量不必多,可是一定要高素質,所以我亦經常跟顧客說『Buy Less,Choose Well,Make It Last』。」

Vivienne Westwood表示,她喜歡看到社會上有影響力的女性,把一些耐看的衣飾重複搭配穿著,如英國王妃Kate Middleton,以及英國現任首相David Cameron的妻子Samantha Gwendoline Cameron,便是一個好例子。

雖然這個看法未必人人認同,就連她的丈夫,都間中略嫌Vivienne Westwood乏味,可是她依然自我﹕「我不管,既然是我喜歡的東西,我就會堅持!」

相關報導﹕

>>Victoria Beckham紐約時裝周吸六萬粉絲!

>>倫敦時裝周:Vivienne Westwood & Moschino美豔鮮藍

>>奧運閉幕禮:西太后讓 Jessie J 驚艷全球

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular