Vivienne Westwood 09 fall fashion runway

一條三米長的軟羊毛披肩,就用上了Mantegna的版畫作品Battle of the Sea Gods。

如果你是一個愛時裝又同時愛地球的人,請細心聽聽看看,在 Vivienne Westwood 09 秋冬時裝騷上的演繹及解說。Vivienne Westwood常常利用時裝表演來論述文化與政治,09 秋冬的Gold Label系列名叫「+5°」。

如果你是一個愛時裝又同時愛地球的人,請細心聽聽看看,在 Vivienne Westwood 09 秋冬時裝騷上的演繹及解說。

Vivienne Westwood常常利用時裝表演來論述文化與政治,09 秋冬的Gold Label系列名叫「+5°」。話說在大氣中四百到五百ppm(百萬分之一)的二氧化炭達至平衡之後,地球表面的溫度將上升五度,我們那舒適溫存的世界將一去不回,剩下來的資源大概只夠地球上現存人口的五分之一存活下去。

因此,她正協助成立一個從以下兩個層面去面對這個問題的專題小組:我們準備如何協助倖存者去迎接如斯的一個未來世界;假若我們還有時間去影響這個無法逆轉的惡果的話,我們還可以做些什麼?

可能是這個概念,系列中的布料圖案及創作靈感,除了來自意大利畫家Mantegna外,這季更延續了「Do it Yourself」的主題,那些由兩、三米隨意剪下的布料所製的「斗篷」尤其明顯,隨意變化出不同的造型。

再環保一點的方法是:買少一點,她建議將過大的外套當成大衣穿,把襯衫前後反轉穿,又或者把鈕扣亂扣做成不對稱的效果。這季沒有sweater的款式,全都是把開胸毛衣前後反轉穿。另外也可以將冬天跟夏天的衣服或者日夜的服飾混合起來穿著,如在毛衣上披上薄紗或者蕾絲來當裙子。

似乎就在這個乍暖還寒的 4月中,我們已經可以把這襯衫方法用上。

0

Shares

Text by Apple Ng