從 1906 年開始, 對愛情的執著追求與巧奪天工的精湛工藝,始終是法國頂級珠寶及腕錶世家

 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的靈感源泉。

其 Bridal 系列,也因此而生,特別獻給天下有情人。

20 世紀初,一對戀人開創了 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶。

1896 年,一名珠寶匠的女兒 Estelle Arpels 與鑽石商之子 Alfred Van Cleef 墜入愛河並喜結連理。兩人的熱情、專注以及追求至臻之美的激情,造就了後來的 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶。

1906 年,他們在巴黎市中心的芳登廣場,開設了第一家 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶專賣店;在這個集巴黎優雅靈氣於一身的時尚之地,為女士提供最精緻設計與最出色珠寶的願望悄然綻放。

逾百年歷史的 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶,見證過無數動人的經典愛情故事。

歷年來,不少傳奇影星和各國王室的摯愛,均選擇以 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的婚戒來訂下浪漫盟誓。

從 1956 年起,Van Cleef & Arpels 就一直是‘摩纳哥公國御用供應商’。這項殊榮只有提供頂級產品的供應商方能擁有。去年,世家受摩纳哥親王阿爾貝二世所託,為夏琳王妃製作一枚名為 Océan 的王冠,以王妃最愛的海洋作主題,王冠上鑲嵌了894顆鑽石及359顆藍寶石,總重量達70克拉,可作項鏈或王冠佩戴,向他們的愛作最崇高的致敬。

(圖: 阿爾貝二世與夏琳王妃的愛情誓言: 由阿爾貝二世親自定名的 Océan 系列項鏈能化身鳳冠)

每一枚的 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶戒指都是幸福的承諾。

每一處細節都一絲不苟;每一顆寶石都必須符合珠寶世家的最高品質標準,當然,還有出自

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶珠寶專家 Mains d'Or 之手的精湛工藝。

在芳登廣場的工作坊裡,Mains d'Or 結集了一群追求完美的大師級工匠;

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的每一件作品,均是他們在木制工作枱上用自己親手打造的工具精心完成。

膝上的軟皮,時刻準備接住不慎掉落的珍貴材質。

他們深知手中的每一枚戒指都象徵著獨一無二的真摯愛情,因此無論是在貴金屬雕刻還是寶石鑲嵌琢磨中都傾注了無與倫比的心血。

每一枚 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶獨粒寶石戒指的誕生,均離不開精妙的圖紙設計與天馬行空的想像。

從落筆的一瞬間開始,珠寶設計師們就揭示了 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶最鍾愛的主題:大自然、高級訂製時裝與仙子。

經 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶編號蓋章後,這些設計圖就會正式成為珠寶世家傳承的一部分。

如何讓戒指上的寶石光彩照人?

珠寶工匠們首先對戒指進行成形雕刻,然後對寶石座精雕細琢以確保每一粒寶石都能熠熠生輝。

此外,他們對戒指的重量和舒適性,亦十分重視。最不起眼的細節,往往才是對不懈追求完美的最佳詮釋,而這也正是一位高級珠寶工匠的象徵。

無論是鑽石、紅寶石還是藍寶石,每一種寶石均有相關的專家駐守在 Van Cleef & Arpels  梵克雅寶工作坊。

寶石學家通過放大鏡精心檢測每一粒寶石。並在不同時間和光線下對寶石的切割、形狀、顏色和純度進行評估,以此選出最完美的寶石。

鑽石的 4C 標準

Van Cleef & Arpels梵克雅寶雖然採用了美國寶石學院 (GIA) 的評級標準,但從來只選用品級最高的珍品:

顏色達到 D(特白+)和 E(特白), 以及淨度達到 FL、IF、VVS1-VVS2 的鑽石。切割“極佳”或“非常好”的鑽石, 令Van Cleef & Arpels梵克雅寶提供的寶石品質在業內無人能及。

4C 標準固然重要,但仍然不足以保證每一顆鑽石都是稀世珍品。因此,Van Cleef & Arpels梵克雅寶提出了第 5 個 C 標準:Character(個性)。

個性:不是每一顆鑽石都有靈魂。

Van Cleef & Arpels梵克雅寶的傑作之所以動人,就是因為我們的鑽石都擁有自己的靈魂。

寶石學專家們在挑選寶石的時候,除了注重無可挑剔的客觀品質外,能否讓人心跳加速 ─ 即能否表達出獨特的感情 ─ 也是一個重要的標準。

對寶石鑲嵌師而言,寶石鑲嵌是一門藝術;無論是中心鑲嵌還是密鑲,每一粒寶石都需要找到完美的平衡與位置,然後充分發揮大師級技藝,用雕刻刀進行精確調整。

中心寶石通過寶石鑲嵌師雕琢出的鑲爪固定在底座上;而密鑲則需要採用六爪鑲嵌工藝 (six grains setting)。

要讓戒指的貴金屬倍顯潤澤光芒,全靠打磨師的細緻打磨手工。

Van Cleef & Arpels  梵克雅寶的每一位打磨師都擁有十年以上的豐富經驗。

他們用絲綢、棉線、亞麻等柔軟耐磨的材料或不同寬度的布條精心擦拭每一個表面,令戒指更加美麗動人。

每一枚戒指都至少需要進行三次打磨,鑲爪、爪齒、寶石縫隙……每一處或明或暗的細節都一絲不苟。

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的 Bridal 系列,備有 0.30 至 1 卡鉑金訂婚戒指;全新的 Perlée  單鑽戒指,提供白金及玫瑰金兩款作選擇。

Bridal 系列 - Perlée

經典的Perlée系列以白金和玫瑰金珠化身成為完美的婚戒,讓每個幸福的祝願牢牢繫於指間。

Perlée solitaire鑽石戒指優雅的線條及時尚的款式,不僅象徵訂婚的承諾,也是人生每個珍貴時刻的動人見證。純潔簡約而極具美感的設計,為選擇Perlée solitaire鑽石戒指系列的愛侶成就所有夢想。

首次採用玫瑰金於Perlée solitaire鑽石戒指系列設計,成為了Van Cleef & Arpels梵克雅寶的象徵。玫瑰金令Perlée系列戒指的柔和線條更具夢幻嫵媚的氣質,戒指上更鑲有一枚光華璀璨的鑽石。

Perlée solitaire鑽石戒指具有四款克拉重量可供選擇(0.30 – 0.50 – 0.70 – 1克拉)。

Bridal 系列 - Romance /  Estelle

Romance

名字令人想起一首動人情歌的Romance,以美鑽譜出動人樂章:圓形鑽石於兩邊鋪鑲,襯托中間單顆鑲嵌的0.3-1 克拉亮彩美鑽。

精巧的鑲嵌工藝突出鑲行鑽石的無瑕純淨,映照中央主石的璀璨光輝,成就一枚

象徵純潔幸福的浪漫戒指。

鉑金鑲嵌 0.30、 0.40、0.50、0.70 或1 克拉單顆鑽石,兩旁鋪鑲圓形鑽石。

Estelle

為紀念艾斯特爾雅寶(Estelle Arpels)及頌揚品牌背後的愛情故事,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶特別為Bridal 婚嫁系列帶來這款以金色珠子圍繞單顆美鑽的純美典雅設計。

鉑金鑲嵌0.30 或0.50 克拉單顆鑽石。

Bridal 系列 - Couture

愛的誓願是最神聖與忠誠的,它證明彼此間無條件的愛將會永恆不朽。此後,它將成為愛的諾言。

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶為見證這份情意,創作了Couture 戒指,以鑽石絲帶環抱單顆圓鑽,蘊含愛之真諦。

鉑金鑲嵌0.30 或0.50 克拉單顆鑽石。

Van Cleef & Arpels  梵克雅寶同時提供多款 1 克拉以上的圓形及其他切割鑽石款式、珍貴寶石戒指,讓配戴者任意搭配珠寶世家的經典及創意設計作品。

0

Shares

Most Popular