Van Cleef & Arpels,四葉草, jewelry, 珠寶

幸運並非必然的,多年來四葉草都是人們認為幸運的象徵,早於1968年,四葉幸運草的設計已加入Van Cleef & Arpels首款Alhambra系列長項鏈上,超過50年來為女士帶來好運,成為至今經典。時到現在,四葉草力量仍然於品牌的珠寶系列中發光發亮,以雋永風格及精湛工藝成就出魅力的非凡的幸運象徵。

Alhambra系列的經典,令不少女士着迷,包括摩納哥王妃Grace Kelly及不少著名影星。

適逢首款Alhambra長項鏈誕生50年,Van Cleef & Arpels今年推出全新款式以作紀念,新作品包括Vintage Alhambra長項鏈及Magic Alhambra耳環及手鏈,以圓金珠飾邊勾勒出圖案輪廓,配上精湛手工,再一次掀起Alhambra系列經典熱潮。

品牌的不同設計均大膽融合各種素材及色彩呈現,今次Alhambra系列的4款限量版獨特設計亦不例外,用上縞瑪瑙、灰色珍珠貝母、鑽石及青金石呈現出不同風格,並以黃K金鑄造圓金珠飾邊,突顯系列的高貴感覺。

自古以來縞瑪瑙都是製作珠寶的受歡迎材質,也是品牌最愛用的寶石之一,主要因為其色澤絕對均勻、拋光完美,能呈現出鏡面般的光滑效果,與黃K金及白K金均非常合襯。

產自法屬玻里尼西亞灰色珍珠貝母源自天然貝殼,能於光線下透現微妙的虹彩,柔美的銀灰色調配上金邊,瑰麗迷人。

青金石古時用於埃及和美索不達米亞等地的皇室貴族重要物品上,可見其優越性,現用於 Vintage Alhambra長項鏈上,完美突顯它的深邃藍調;配上閃閃生輝的鑽石為大眾傾心之寶,更是庇佑、純潔和永恆的代名詞,品牌僅採用成色為D、E或F級,而且淨度為IF、VVS1或 VVS2的鑽石,確保鑽石能散發無比璀璨的光芒。

Van Cleef & Arpels家精益求精的傳統及超凡工藝配Alhambra系列經典代表圖案,充滿歲月的和諧感覺。

資料由Van Cleef & Arpels提供