Photo credit: Valentino Facebook

方便活動而型格的街頭運動風近年又再流行起來,一些高級時裝品牌不時將自己的細膩工藝與設計融匯運動元素,變奏出奢華運動風格,如精緻優雅的花裙或正式的西裝襯運動鞋,又或者在一些運動服飾上引入刺繡等精巧工藝,或皮革、真絲等高級物料,同時展現高貴格調以及年輕活潑的時尚感。

Valentino 2017早秋系列不但應用了現代街頭運動風格,更同時推出全新Valentino Garavani Flycrew運動鞋。啟發自70年代的運動服時尚,經典的白色鞋底,鞋跟處綴有品牌的標誌性窩釘,加上不同的皮革與色彩配搭,演繹帶點精緻懷舊味道的時尚活力,難怪李棟旭與周柏豪都極速成為支持者。

Flycrew運動鞋的女裝款式更加令人愛不釋手,甜美的桃紅色、閃爍奪目的金色閃片還有經典的花卉刺繡款式等,都勢必成為今季熱捧的款式。

說回今季女裝,Valentino 2017早秋系列看起來一貫的華麗細膩,其實結合了30年代的浪漫典雅與現代的街頭運動元素。不同的穿搭方式令人耳目一新:飄逸嫵媚的花卉刺繡裇衫裙款依舊好看,鞋子卻配上皮革長靴,不再一味柔美婉約,反而添上一絲硬朗的中性氣息。

毛皮大衣、鬆身的印花絲質連身衣配上Flycrew運動鞋與皮革手套,糅合不同的物料與風格元素,對比鮮明而個性突出,展現多元而個人化的美感。