Tilda Swinton in Pringle of Scotland

氣質獨特的 Tilda Swinton 擔任硬照模特兒,同樣的給我們帶來無限驚喜 散發出她那不可思議的光芒。

初次認識 Tilda Swinton 這位極具靈氣的蘇格蘭女星,是從電影《Orlando》開始。當時,已被她那股攝人的中性氣質,深深地吸引著,留下永不忘記的深刻形象。2010年春夏,同樣來自蘇格蘭的 Pringle of Scotland 也以這位「同鄉」作靈感繆思,為系列帶來了新的氛圍。

初次認識 Tilda Swinton 這位極具靈氣的蘇格蘭女星,是從電影《Orlando》開始。當時,已被她那股攝人的中性氣質,深深地吸引著,留下永不忘記的深刻形象。

2010年春夏,同樣來自蘇格蘭的 Pringle of Scotland 也以這位「同鄉」作靈感繆思,為系列帶來了新的氛圍。

整個系列充滿著 Tilda Swinton 那股獨特的氣質味道,柔美精緻的剪裁與剛勁偏鋒的設計形成了鮮明對比,洋溢著柔美的女性嫵媚,卻不失拿捏得宜的前衛設計。

用色方面,則以 Nairn 海岸的各種色調貫穿了整個系列,透過鮮黃和白突出鵝卵石灰和柔和的淺褐灰色,流露出淡淡的蘇格蘭大自然淒美感覺。

本季的重點設計以精緻的針織裙為主,米蘭式袢帶讓梯針絲綢飾邊設計更見突出。當中的層疊百褶裙,更以蘇格蘭裙作參考設計,經典菱形格紋在透明薄織套裝上重新演繹為梯形圖案。在一絲絲嫵媚與低調的性感之間,以玩味手法顯現品牌的歷史傳承。

PRINGLE OF SCOTLAND:

ELEMENTS 1059-1060 號舖

查詢電話: 2196 8286

這裡還可以目睹 Tilda Swinton 在紅地毯上的風采:

專業品評:紅地氈上五大最佳衣著

0

Shares

Text by Vivian Lau