Tiffany, Ziegfeld, 高級珠寶

Tiffany & Co.推出全新的Ziegfeld系列,作品除了參考品牌1920年代古典珍藏寶庫中的設計,部份靈感更是取材自重量級電影《大亨小傳》中的「The Great Gatsby 」高級珠寶系列,絕對是奢華中的極致。

品牌行政副總裁Jon King表示:「Ziegfeld系列是向Tiffany作為1920年代頂級珠寶商致意,那個年代的時裝界被一股熱潮吹襲,紛紛轉向崇尚華麗獨特的風格。」

系列以紐約的傳奇劇院Ziegfeld命名,該劇院於1927年開幕,是裝飾藝術建築的代表作。為了捕捉那個年代時代的型格與典雅氣息,珠寶以珍珠、黑彩瑪瑙和純銀精製。

值得留意的是,迷人的珍珠串是1920年代的時尚標誌,所以Tiffany以閃亮的珍珠打造出長長的流蘇頸鍊和垂吊式耳環,用作配襯當時流行的白色緞子晚裝更顯光芒。另外,以雛菊為設計主題的純銀吊墜亦是重點之一,中間鑲有枕形切割的黑彩瑪瑙,並配上以黑彩瑪瑙和珍珠作點綴的頸鍊。

珍珠, 頸鍊

以閃亮珍珠配純銀的流蘇頸鍊,高貴典雅。

珍珠, 耳環

以高貴的珍珠打造的垂吊式純銀耳環,用作配襯晚裝更顯光芒。

吊墜, 頸鍊

帶點神秘感的黑彩瑪瑙配上珍珠的純銀吊墜頸鍊,閃爍耀眼。

純銀, 戒指

以黑彩瑪瑙作主石的純銀戒指,綴以完美飽滿的珍珠,展現出高貴優雅的光芒。

戒指

以黑彩瑪瑙打造的印章式戒指,利用純銀鑲嵌營造出豐富的層次感,令寶石更閃亮耀目,十分貴氣。

心形, 吊飾

心形的純銀鎖盒吊飾,以20年代象徵浪漫的雛菊圖案作裝飾,令人心動。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular