Tilda Swinton 心目中的 Pringle

Tilda Swinton 所設計的 The Twinset of My Dreams(理想的針織套裝)

擁有195 年歷史的 Pringle of Scotland,近日與 Serpentine Gallery 攜手合作,邀請一班頂尖的當代藝術家及「同鄉繆思」Tilda Swinton 參與設計,以品牌的菱形格紋圖案及經典的針織套裝作藍本,創作他們心目中的 Pringle  。

擁有195 年歷史的 Pringle of Scotland,近日與 Serpentine Gallery 攜手合作,邀請一班頂尖的當代藝術家及「同鄉繆思」Tilda Swinton 參與設計,以品牌的菱形格紋圖案及經典的針織套裝作藍本,創作他們心目中的Pringle 。

與品牌合作無間的 Tilda Swinton,就以童年時從祖婆偷回來的第一件 Pringle 套頭毛衣為創作靈感,設計了一件充滿溫馨感覺的綠色毛衣。

Tilda 對於自己的作品感到相當的滿意:「就如每一件真正歷久常新的蘇格蘭針織外套一樣,我們都能從摰愛感受到無盡關愛,代代如是。針織外套萬歲!最具型格的針織外套!這是我理想的針織套裝。」

0

Shares

Text by Vivian Lau