14 歲時裝博客 Tavi 揚言退休?

圖片取自 Tavi Gevison 個人時裝部格

(tavi-thenewgirlintown.blogspot.com)

Tavi Gevinson,14 歲就以前衛精闢的文字縱橫時裝圈,獨有的時尚品味與設計才華,讓一眾大牌設計師如 Marc Jacobs 等,無不將她捧在手掌心。

Tavi Gevinson,14 歲就以前衛精闢的文字縱橫時裝圈,獨有的時尚品味與設計才華,讓一眾大牌設計師如 Marc Jacobs 等,無不將她捧在手掌心。

沒想到 Tavi 最近在結束時裝周的行程後,在個人時裝部格 Style Rookie中,發表了一篇教人反思的文章,訴說她對於時尚世界的幻滅感到失落。

「時裝圈真的很怪,根本就是個高中校園。有些人會因為這樣而去決定一些事情,我無法了解這些行為,時裝周像個充斥著是非的學校,讓我非常失望。

我愛時裝,但讓人難過的,是在真正接觸到時裝本質之前,你必須經歷許多無聊是非的考驗,更糟的是有些服裝設計其實是非常無趣的!

最近我開始朝著不同領域去尋找靈感與創作,我想念以前大量閱讀雜誌的時候,或者是沉迷在網上時裝雜誌的日子,但現在的生活,完全不是這麼一回事了。」

顯然時裝周的經驗並沒有讓 Tavi 感到快樂,坐在 Anna Wintour 身邊看騷,並沒有讓她嚇得不知道該說什麼好,反而讓她累壞了。

這其實是可預期的狀況,畢竟她才 14 歲,正值初中「自我探索」的年紀,過多的交際應酬與成人現實狀況,總會讓小女孩感到徬徨。

不論你怎麼想,這位史上最年輕的時尚評論家,她筆下的時尚圈是誠實且發人省思的,她是個獨立精神的表徵。

不論她從何找到了自我,只要看到她的成長,就是令人開心的事情。

希望 Tavi 可以持續留在時尚圈中,用最犀利的雙眼,觀察這個花花世界,帶來更多獨特的解析與創作。

Tavi Gevinson 專題報導:

>>> 小 Blogger 的時裝大世界

0

Shares

Text by Stoodi (ELLE Taiwan) / Coordinate:Vivian Lau