名模 Coco Rocha 大爆 model 界內幕醜聞

Coco Rocha 

(圖片攝於 Zac Posen 2012 秋冬時裝騷後台 / Photo: Newscom)

名模 Coco Rocha 日前為模特兒好友 Sara Ziff 創辦的「模特兒聯盟 The Model Alliance」擔任嘉賓,大爆模特兒界的內幕醜聞,希望藉此幫助這些在時尚界最耀眼,但也最不受保護的年輕模特兒。

名模 Coco Rocha  日前為模特兒好友 Sara Ziff 創辦的「模特兒聯盟 The Model Alliance」擔任嘉賓,大爆模特兒界的內幕醜聞,希望藉此幫助這些在時尚界最耀眼,但也最不受保護的年輕模特兒。

模特兒聯盟在 Sara Ziff 的號召下組成,致力於幫助那些酬勞很少,甚至沒有酬勞,又無權發聲的年輕模特兒。

同時也是電影製片人的Sara,因為看不過去這種工作環境,在09年就以紀錄片Picture Me揭露這些醜陋面貌:一天20小時,被迫沒隱私的脫掉衣服,而薪資也只是洗衣清單上的一筆小數目而已。

擔任活動主持人的 Coco Rocha 表示:「你會以為這是18 世紀,而不是 21 世紀的紐約。」

「這是紐約荒謬的極致。」一個被一群長腿模特兒包圍的導演告訴我們。

從外面看似容易,畢竟她們能環遊世界、在18歲生日前能穿著名牌時裝,是一個迷人有趣的生活方式。而在這華麗外表下,存在著如此糟糕情況,大概就是荒謬原因。

Coco Rocha 甚至承認有時候她也會像個無能為力的支柱,「即使是我,對於工作還是會感到不自在。我不是在說我是誰,但是如果連我工作時都感到不適應,那16、17歲的人感覺會是什麼?」

相關報導:

>> Power Faces 模特兒權力排行榜

0

Shares

Text by Afra / Joanne (ELLE Taiwan) / Coordinate: Vivian Lau