Photo Credit: Max Farago

來到10月又是一年一度的關注乳癌月,時裝界與音樂界亦會攜手推廣新一輪「關注乳癌」(Breast Cancer Awareness)運動。繼Kate Moss、Cara Delevingne及Chelsea Handler後,今年Stella McCartney夥拍多次榮獲格林美獎的歌手Alicia Keys,聯手設計出罌粟粉紅Ophelia Whistling套裝,並作為2017年秋冬内衣系列的作品,藉此提升公眾對乳癌的關注。

調查數據顯示,非裔美籍婦女的乳癌死亡率比歐裔婦女高出42%,因此今年的推廣運動針對部分婦女無法接受早期診斷的不平等問題,並希望提升儘早診斷的意識。Alicia Keys於哈林區土生土長,深信破除諱疾忌醫和宣揚早期診斷極為重要,故與Stella McCartney聯手支持推廣運動。

Stella McCartney的母親因患乳癌而逝世,因此她非常著重推廣「關注乳癌」活動,更會將是次系列的部分利潤亦將撥捐英國利物浦的Linda McCartney Centre,以支持機構提供最先進的早期診斷項目及乳癌治療服務。除此之外,Stella McCartney亦親自設計了Louise Listening雙乳切除術後壓力胸圍,並將所有收益將撥捐設於倫敦、由Jane Hutchison創辦的癌症慈善機構Hello Beautiful Foundation。

Ophelia Whistling內衣套裝備有無鋼圈胸圍及比堅尼內褲,選用柔美優雅的罌粟粉紅為主色調,將奢華細緻的揉合精緻絲質綁帶肩帶及絲綢鈕扣,演繹出性感而不造作的時尚内衣風格。限量版套裝將由10月1日起於各大Stella McCartney專門店、網上平台、Saks Fifth Avenue、Harrods、Selfridges、Net-a-porter、Harvey Nichols及Le Bon Marche發售。

資料由Stella McCartney提供