Stella McCartney﹕設計奧運制服很可怕?

倫敦奧運已於上周五展開,除了運動員的表現備受關注,各國的制服亦是大眾關心的議題,當中負責英國隊制服的Stella McCartney,透露是次的設計工作異常艱辛。

Stella McCartney形容,要一連設計26款制服「令人生畏」。她更補充,為了上星期的奧運開幕典禮,所付出的心血實在難以衡量。

不過,與負責策劃是次開幕禮的奧斯卡導演Danny Boyle相比,Stella McCartney表示更為佩服﹕「我只不過是設計制服都已感到心疲力竭,可以想像,要籌備整個開幕禮會是什麼景況!」

她繼續說﹕「我承認,一年前Danny Boyle向我展示他的意念時,我認為難以實現,但結果證明,他做得很出色!」

另一方面,她亦為父親Paul McCartney而自豪,皆因父親於典禮中擔任表演嘉賓,獻唱經典名曲《Hey Jude》﹕「我感到很驕傲!當時,奧運五環徐徐升起,射燈亮起之際,我才驚覺父親即將要開始表演。」

相較於父親,Stella McCartney的成就其實亦不惶多讓,曾令五年前臨危的Chloé再度暢銷市場,其後自創品牌,這對父女對藝術界的貢獻,對英國人來說,確是欣喜!

相關報導﹕

>>奧運服風波:American Apparel 出手救國?

>>奧運制服風波!Stella McCartney撐中國製造

>>奧運制服風波!美國抵制中國製造

>>2012 倫敦奧運:Karl Lagerfeld 出賽擲鐵餅 ?

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular