一個品牌的經典元素是它的標誌,也是令人愛上的原因。Stella McCartney 2017冬季系列在為經典加入輕鬆風格,以英國馬術服裝為設計靈感,並推出結合休閒與時尚的Eclypse sneaker及注入環保元素的新款Velvet Falabella Box手袋,以更輕鬆精準的方式探索Stella標誌性經典款式。

Velvet Falabella Box手袋的新款式沿用質感豐富的高貴黑調絲絨面料,配合黑色長鏈,演繹高尚格調。手袋的選料亦注入環保概念。袋身的鏈為氧化鋁,能讓鏈的黑調更突出,亦比傳統電鍍技術更省水省電。

孭鏈以鋼製造,相比利用傳統黃銅物料,鋼為更可持續發展的金屬物料,同時亦減低黃銅製作時對環境的禍害。黑色染料以PVD技術提煉,99.9%純金屬顏料以蒸鍍形式噴上,減少浪費。這些專門的技術經過多年研發,才能保證優良及持久的效果,並減低對環境的傷害。

另外,全新推出的Eclypse sneaker是Stella女士波鞋的進階版,波鞋鞋面沿用人造小牛皮及人造麂皮, 厚底氣墊波鞋的鞋底則模仿岩石質感,貫穿了休閒與時尚的觀感。

鞋底用上熱塑性塑膠,防滑又能抵抗磨蝕,並透過不同的聚合物被倒進模子裡組合而成,增加鞋跟柔軟度,讓舒適度大增,同時鞋底具有4厘米內增高效果,令身材更顯高窕。

人造彈性纖維襯裡及部分鞋面由再生聚酯纖維製造,其中幾個色系均由人手噴色,造工非常仔細。

資料由Stella McCartney提供