驚人消息!Sonia Rykiel 罹患帕金遜症

Sonia Rykiel

(PHOTO: Newscom)

現年 81 歲的法國設計師Sonia Rykiel,在一本和法國記者Judith Perrignon合寫的新書中,透露自己已經罹患帕金遜症15年。

現年 81 歲的法國設計師 Sonia Rykiel,在一本和法國記者 Judith Perrignon 合寫的新書中,透露自己已經罹患帕金遜症15年。

Sonia Rykiel 已經無法隱瞞她會顫抖的症狀,所以選擇了公開自己的病情。

她在新書《別忘了這是場遊戲 N'oubliez pas que je joue》上寫道:「我不想要讓大家看到我的痛苦。我拒絕、猶豫、試圖隱藏,假裝什麼事都沒有發生。這是不可能的,這不是我。」

她還說公司的同事們,也不希望從照片中,看到她拿著柺杖的畫面。

頂著一頭招牌蓬鬆紅髮的 Sonia Rykiel,自小就有著自由奔放的不羇個性。

6 歲因為媽媽丟了最心愛的裙子,而生氣說出「沒有喜歡的衣服,寧 不穿」的主張;21 歲找不到喜歡的孕婦裝,就自己做了一件。

她的服裝跳脫主流風格,並充滿女性主義,其中最經典的就是她運用針織衣飾的創意,而得了針織女王的封號。

1995 年,女兒 Nathalie 開始走向創作之路,目前退居幕後的 Sonia,已經將設計重任交給女兒。近年 Sonia Rykiel 也曾與 H&M 合作,推出聯名系列。

0

Shares

Text by Joanne, Afra (ELLE Taiwan) / Vivian Lau