Shiatzy Chen 【玨心】系列

SHIATZY CHEN 2010 秋冬【玨心】系列

數千年來,「玉」蘊含世人對君子高尚氣質與完美人格的推崇,撓而不折,銳廉而不忮,其高潔的特性,昭示世人對美好理想的嚮往。向來愛以中國傳統文化作為創作意念的 Shiatzy Chen,在 2010 的秋冬季度,就汲取東方「玉」的人文意涵,從具象有形的工藝巧作至抽象無形的文化觀照中,探求不同時空背景下全新的形制之美,並設計出以「玉」為創意主題的【玨心】系列。

數千年來,「玉」蘊含世人對君子高尚氣質與完美人格的推崇,撓而不折,銳廉而不忮,其高潔的特性,昭示世人對美好理想的嚮往。

向來愛以中國傳統文化作為創作意念的 Shiatzy Chen,在 2010 的秋冬季度,就汲取東方「玉」的人文意涵,從具象有形的工藝巧作至抽象無形的文化觀照中,探求不同時空背景下全新的形制之美,並設計出以「玉」為創意主題的【玨心】系列。

作品的剪裁,借鑒了東方美學的哲理,運用東方工藝的平面構成與直線裁剪的組合,並以簡潔流暢的H型結構輪廓,強調出古典雅致女性的特質,纖細柔美中透露出50 年代仕女雍容嫻雅的雋永形象。

材質方面則用上了絲、雪紡、緞布緹花、烏干紗、毛料、染織面料、輕暖的皮裘與典麗細緻的蕾絲等布材,並在高級訂製服的精密作工之下,演繹出多元化面料質材的特質。

設計師還特地綴以古樸玉石與 CRYSTALLIZED™ - Swarovski Elements 水晶等配料作為細節點綴,打造出奢華的感覺。

色彩以深色系列為基調,透過金、紫、藍、綠、紅、黑等顏色的強烈對比,來呈現出浪漫、神秘、懷舊而又鮮明的東方風情,讓整體設計洋溢著女性迷人魅力和華麗質感。

SHIATZY CHEN 專門店地址:

香港中環置地廣場 2 樓 203B    

電話: 2537 8280

0

Shares

Text by Vivian Lau