Sarah Burton, Alexander McQueen, 時裝資訊

Alexander McQueen創意總監,兼王妃嫁衣設計師Sarah Burton,近日於白金漢宮領取了簡稱OBE的大英勳章,以表彰其對英國時裝界的貢獻。

從查理斯王子手中接過勳章後,Sarah Burton隨即接受傳媒訪問,她說﹕「這對我來說是很大的榮譽。其實我只不過是比別人幸運,得到了很多寶貴的機會,就是可以為Alexander McQueen工作,更因而有幸為王妃設計婚紗。」的確,Sarah Burton就是因為這一件嫁衣令她一夜成名,這件作品甚至入選《Design of the Year 2012》。

另外,Sarah Burton亦正懷著一對雙胞胎,當被問及會否為正在懷孕的王妃Kate Middleton設計嬰孩服裝時,她說﹕「我希望可以吧。」

Sarah Burton於1996年加入Alexander McQueen,由一開始的實習生,搖身一變成為今天的創意總監,為於2010年五月自殺逝世的McQueen打理品牌業務。在她的領導下,品牌生意穩步上揚,同時令副線McQ成功進軍倫敦時裝周。

相關資訊﹕

>>Alexander McQueen 2012-13 FW

>>王妃嫁衣設計師Sarah Burton將獲頒大英勳章

>>皇室婚禮:Sarah Burton 首度開腔談及王妃嫁衣

>>Kate Middleton 嫁衣設計師揭盅:Sarah Burton for McQueen

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular