Yohji Yamamoto Salvatore Ferragamo fashion accessories fashion trend shoes $8800

Salvatore Ferragamo 與 Yohji Yamamoto合作於今年中推出女裝鞋履系列

品牌與品牌之間的合作,是擦出火花的好機會。3 月6日巴黎時間晚上8:30,於 Yohji Yamamoto 09-10秋冬時裝騷上就會見到與 Salvatore Ferragamo 的合作成果!日本著名設計師 Yohji Yamamoto,邀請代表了意大利傳統造鞋工藝的女士鞋履名牌 Salvatore Ferragamo 成為合作夥伴,創作一個全新鞋履系列,名為 Salvatore Ferragamo for Yohji Yamamoto,為 09-10 秋冬季帶來八款限量版女士鞋履。

品牌與品牌之間的合作,是擦出火花的好機會。3 月6日巴黎時間晚上 8:30,於 Yohji Yamamoto 09-10 秋冬時裝騷上就會見到與 Salvatore Ferragamo 的合作成果!

日本著名設計師 Yohji Yamamoto,邀請代表了意大利傳統造鞋工藝的女士鞋履名牌 Salvatore Ferragamo 成為合作夥伴,創作一個全新鞋履系列,名為 Salvatore Ferragamo for Yohji Yamamoto,為09-10秋冬季帶來八款限量版女士鞋履。

Yamamoto 以其獨有的解構主義線條及塑膠併貼圖案設計風格,令皮革從而塑造出猶如藝術品的鞋履系列。靈感來源是三十年代最能代表 Ferragamo 的女裝輕便鞋款 Vara。

Yohji Yamamoto說 :「VARA這個經典鞋款,是最先令我注意的 Ferragamo 款式。當我第一次參觀 Ferragamo 的辦公室,我參考了 Salvatore 先生的歷史檔案,其中各種各樣的實驗性設計到今天仍然歷久常新。我認為他們唯一未做的是男性化的款式,於是我開始以 Ferragamo 的歷史檔案為靈感,設計新的女士鞋履。
一年以後,測試原型己完成,效果令我驚奇。靴子背後只有一個接縫位,當中展現的手造技術非常優越。 Ferragamo 亦成功保留男性化的設計概念,使我深深體會到深厚的傳統技術。」

Salvatore Ferragamo x Yohji Yamamoto系列將於 2009年 7 月在全球 Yamamoto 專門店及特選 Ferragamo 專門店公開發售。