SHIATZY CHEN 觸動心靈的時尚

SHIATZY CHEN 2010 春夏系列,結合以畫言心的中國書墨精髓,以「心畫」為主題,結合了時尚與文化藝術。

言,心聲也;書,心畫也。SHIATZY CHEN 2010 春夏系列,結合以言心的中國書墨精髓,以「心畫」為主題,結合時尚與文化藝術。

言,心聲也;書,心畫也。

SHIATZY CHEN 2010 春夏系列,結合以言心的中國書墨精髓,以「心畫」為主題,結合時尚與文化藝術,為本季作品,勾勒韻致婉逸的時尚新意。

剪裁賦予形體流動力

本季的作品剪裁上,強調H型、小鐘型等結構輪廓。此乃源自晉•衛夫人「筆陣圖」的行氣韻律與空間結體概念,參悟出疏密虛實的圖騰暈染、行列經緯交錯的織錦繡片、及視覺空間的處理。寓意於針織、刺繡及緹花布材面料上,呈現層次多元的視覺表現,賦予服裝形體流動轉折的生命力。

用料層次豐富

材質上以烏干紗緹花、雙色緞、絲雪紡、鏤空緹花、塔夫塔與絲麻乾料等布材,綴以絨紗、CRYSTALLIZED™ 水晶等配料,呈現「飛白飄花」、「大珠小珠落玉盤」、「墨點飛花」等經典團花刺繡,或現代幾何圖騰,演繹層次豐富的意境。

用色呈現書墨意境

色彩上,受東方玄奧的美學影響,運用對比色系的套色技法,或採類比配色,以靜白與墨黑為基調,從中交錯著迷人的孔雀藍、丁香紫或雪青灰等流光溢彩,隱約中,呈現出意境湛遠的幽遠韻致。

地址﹕尖沙咀海港城海洋中心1樓115號舖
電話:﹕2730 3233

0

Shares

Text by Kit Leung