Balenciaga, Carine Roitfeld,Alexander Wang, 時裝資訊

Alexander Wang才剛接手Balenciaga創意總監一職,旋即傳出驚人消息!

早前,英國時尚網站Grazia透露,指《Harper’s Bazaar》全球時尚總監Carine Roitfeld可能會加入Balenciaga擔任造型師。

Carine Roitfeld自2010年辭去法國版《Vogue》總編的工作後,一直為自己的時裝雜誌《CR Fashion Book》打拚,早前更為《Harper’s Bazaar》擔任全球時尚總監,若然真的加盟Balenciaga,工作絕對會非常忙碌。

不過,這個傳聞其實極具諷刺意味,皆因Balenciaga曾於2010年封殺法國版《Vogue》,至於內情雙方則未有確實交代。但據稱,是因為Carine Roitfeld向品牌借用衣服拍照後,不但沒有即時歸還,反而把其中一件大褸寄給Max Mara,結果令Balenciaga的設計被抄襲。

自此以後,Balenciaga下令不再借出衣服予法國版《Vogue》,也不讓其出席品牌的時裝騷。當然這亦是傳聞,真相要局內人才知道。

至於Carine Roitfeld會否加盟品牌,暫時無從稽考,不過有最新消息指,雙方合作的機會極低。

更多資訊﹕

>>Alexander Wang 2013 SS

>>Balenciaga推高級訂造服系列?

>>前《Vogue》總編Carine Roitfeld加盟《Harper’s Bazaar》

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular