Givenchy, Riccardo Tisci, 時裝資訊, 芭蕾

繼早前英國國家芭蕾舞團與西太后合作拍攝廣告硬照後,今天又出現類似的跨界合作,再次體現了傳統藝術與摩登時裝的功架。

巴黎國家歌劇院近日找來Givenchy創意總監Riccardo Tisci,為其新作《Boléro de Ravel》設計舞衣,神秘又浪漫,而且飄逸精緻。

今次是Riccardo Tisci首次為芭蕾舞劇設計表演服裝,他說﹕「為芭蕾舞劇設計舞衣是每一個設計師的夢想。過去亦曾有許多著名劇院邀請我參與設計,但當時我總覺得還未是適當的時機。現在,有充足的理由讓我覺得可以一試。」

他繼續說﹕「作為一個意大利人,能夠獲得巴黎國家歌劇院舞蹈總監Brigitte Lefèvre的邀請,為其團隊設計舞衣,讓我感到非常驕傲。」

對於今次的創作,他覺得好像是在為舞台表演設計高級訂造服,而作品亦展現了自己的雙面特性﹕「今次的設計黑暗又浪漫。我希望讓舞者在某程度上會感到像是裸露一般,所以他們會穿上綴有白色喱士的透明薄紗緊身連衣裙。當起舞的時候,飄逸流暢的層次就像向你傳遞著生命循環或花朵凋零,營造出堅強與脆弱感。」

更多時裝資訊

>>Givenchy 2013-14 FW

>>時尚藝術!國家芭蕾舞者穿Vivienne Westwood拍攝廣告硬照

>>莎士比亞的浪漫!Christian Siriano春季廣告出爐

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular