本地創作勢力!「衣酷適再生時尚設計」入圍名單

如何將一件被丟棄的紡織品轉化成全新創作的衣服?

一眾參加由非牟利團體 Redress 舉辦「衣酷適再生時尚設計」比賽的香港新晉時裝設計師,便透過無窮創意,設計出再生系列,從時裝源頭改變時裝既有模式。

年度 「衣酷適再生時尚設計」比賽已進入最後階段。早前,十二位準決賽者於評審日中,向專業評審團展示出他們的零廢棄和升級再造服飾,把可持續時裝設計融入商業元素,並把設計變成實物。

經過專業評審團的評定和討論後,進入總決賽的最終六強已經誕生;他們分別是顧浩平、鄧志誠、溫嘉恆、曾浩賢、曾雅晞及徐逸昇。

在準決賽中,他們共利用了兩個月的時間,去設計並製造四套可持續服飾,以完成整個再生系列。

其間,他們更曾到訪 Esprit 香港總部,去選取設計所需的織物廢料,以製造他們的再生系列。除此之外,他們亦從地球之友的二手衣物回收箱挑選舊衣,以完成他們的重新構造高級訂製服飾,在 7 月 5 日的總決賽時裝表演上一併公開展示,以競逐「衣酷適再生時尚設計大獎」。

「衣酷適再生時尚設計 」三大獎項:

「衣酷適再生時尚設計 - 香港 2012」共設有三大獎項,分別是:
「衣酷適再生時尚設計大獎」;「衣酷適再生時尚人氣大獎」;「衣酷適再生時尚學生大獎」。
其中由英國文化協會聯合呈獻的「衣酷適再生時尚人氣大獎」是由公眾投票選出,獲最高得票的時裝設計師幾獲此殊榮。

本地創作勢力!「衣酷適再生時尚設計」入圍名單

十二位「衣酷適再生時尚設計 - 香港 2012」的總決賽者:

何詠盈、

夏舒茵、

徐逸昇、

曾浩賢、

曾雅晞、

朱承康、

梁蔚霖、

溫嘉恆、

蘇志榮、

鄧志誠、

顧浩平、

黃雅婷。

本地創作勢力!「衣酷適再生時尚設計」入圍名單

最後六位「衣酷適再生時尚設計 - 香港 2012」的總決賽者:他們分別是顧浩平、鄧志誠、溫嘉恆、曾浩賢、曾雅晞及徐逸昇。

本地創作勢力!「衣酷適再生時尚設計」入圍名單

總決賽者從地球之友的二手衣物回收箱挑選舊衣,以完成他們的重新構造高級訂製服飾。

本地創作勢力!「衣酷適再生時尚設計」入圍名單

ELLE 董事總經理及出版人楊綉麗、

著名時裝設計師鄭兆良、

Esprit 可持續項目經理 Margaret Kutt、

時裝企業持續發展聯盟 (SFBC) 執行董事李明威及

From Somewhere聯合創辦人 / Estethica 聯合創辦人兼總監Orsola de Castro。

0

Shares

Most Popular