終於落實!Raf Simons 坐上 Dior 設計寶座

Raf Simons

(Photo: Newscom)

讓大家等了一年,現在 Dior 終於正式宣布,將由比利時設計師 Raf Simons 頂替去年三月被革職的 John Galliano,接任 Dior 設計總監一職!

讓大家等了一年,現在 Dior 終於正式宣布,將由比利時設計師 Raf Simons 頂替去年三月被革職的 John Galliano,接任 Dior 設計總監一職!

「這一切太美妙了!」Raf Simons 向紐約時報表示:「能到 Dior 這個無比優雅、充滿女性魅力的頂級時裝王國工作,就像是夢想中的終極挑戰。」

這位 44 歲來自比利時的設計師,在 1995 年從男裝設計開始他的時裝生涯;2005 年接掌 Jil Sander 創意總監至今年三月卸任 ,實力備受肯定。

被 LVMH 集團主席 Bernard Arnault 欽點成為接班人的 Raf Simons,將會負責 Dior 旗下的女裝 Ready-To-Wear 、配飾及高級訂造服系列,接班後的首個時裝騷將會在七月的 Haute Couture fashion week 與大家見面。

至於風格呢?

追求摩登簡約的 Raf Simons,相信不會與創辦人Christian Dior 先生當初所展現的女性優雅精神相差太多。

當談到 Christian Dior 的設計時,Raf Simons 表示:「我發現從 1947 年到 1957 年期間的設計,出現許多摩登現代的元素,非常吸引。它們既存在許多浪漫迷人的女性特質,但同時在線條剪裁上絕對是一大進化,對於二次世界大戰後的女性衣著來說,可是一大改革。」

相關報導:

>> 入主 Dior? Valentino 懷疑 Raf Simons 能力!

>> Dior 該重新聘用 Galliano? 

0

Shares

Text by Afra (ELLE Taiwan) / Edited by Vivian Lau