時裝資訊,戴安娜,Diana Frances

戴安娜王妃即使魂歸天國多年,她的氣質依然讓不少人為之傾倒。

日前,有商人舉行了一埸拍賣會,出售10件戴安娜王妃生前所穿著過的晚禮服,最後共籌得80萬英鎊!

至於當日的焦點,當然是戴安娜王妃於1985年的白宮晚宴上,與美國明星John Travolta共舞時,所穿著的Victor Edelstein深藍色天鵝絨禮服。這件晚禮服由一位英國紳士以24萬英鎊投得,據拍賣商Kerry Taylor稱,那位紳士這麼做全是為了取悅太太。

除此之外,王妃於1997年在皇家宮殿Kensington Palace讓攝影大師Mario Testino拍照時所穿的Catherine Walker黑色天鵝絨禮服,以及於1985年出席《Back To The Future》電影首映禮時所穿的Catherine Walker酒紅色天鵝絨禮服,也是焦點之一,各以10萬8千英鎊售出。

拍賣商Kerry Taylor說﹕「拍賣會吸引了世界各地的買家,包括亞洲、美國、奧地利及澳洲,當然亦少不了英國,其中更包括了三間著名博物館的代表。我們希望讓更多人可以欣賞到這些皇室珍品。」

相關資訊﹕

>>獨家率先報導!Tod's 贊助推出紀念戴妃《Timeless Icon》攝影書

>>王妃替身?Naomi Watts「戴安娜王妃」 造型曝光!

>>ELLE的最愛!皇室婚禮精選

Victor Edelstein

戴安娜王妃於1985年的白宮晚宴上,與美國明星John Travolta共舞時,所穿著的Victor Edelstein深藍色天鵝絨禮服。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular